Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рыбалка на реке Коппи (Хабаровский край)

ХОЧУ ПОЕХАТЬ
Горная река Коппи протекает по юго-востоку Хабаровского края. Вначале она стекает по склону горы Яко-Яни, затем пробегает с запада на юго-восток Советско-Гаванский район и наконец впадает в Японское море (устье в проливе Андрея Татарского). На всем своем протяжении (219 км) Коппи не встречает большого скопления людей: на этой уединенной реке нет ни одного поселения. В верхнем и среднем течении много мелких перекатов, плесов с глубиной до 3 м; средняя глубина 1,5–2 м. В нижнем течении она увеличивается до 5–15 м. Вблизи устья (на расстоянии 4 км) значительно влияют морские приливы и отливы. Паводок проходит обычно в середине мая; позднее уровень и прозрачность воды зависят от дождей. Тут еще водитсяё приличная популяция морского тайменя. Радует и то, что добраться до Коппи можно не только на вертолете.

В Коппи обитают рыбы многих видов: морской таймень, амурский хариус, красноперка, гольцы (кунджа, южная мальма), тихоокеанские лососи (горбуша, кета, сима). Спортивными снастями ловят в основном тайменя, симу, горбушу, южную мальму, кунджу и крупного хариуса.

Период проведения тура: с 21 по 30 июля 2014 года.

Лучшее время для ловли тайменя: июнь—июль.

Место заброса: У устья находятся несколько туристических баз, в июне и июле здесь бывает достаточно много рыболовов из разных стран. В среднем и верхнем течении рыболовов крайне мало. Это связано с трудностью заброски, отсутствием баз и труднопроходимостью реки. Мы проводим туры в верхнем, среднем и нижнем течении реки.

Формирование группы заканчивается 20 июня.

Оптимальный состав группы: от 4 до 6 человек.

Трансфер на реку: от аэропорта города Хабаровск.

Вариант 1. Оптимальный по соотношению цена-комфорт. Единственный минус — зависимость от летной погоды.

Желательно прибыть в Хабаровск утром. Далее переезд в аэропорт внутренних сообщений (совсем рядом — около 1 км). Перелет самолетом АН 24 до города Совгавань. Рейсы* выполняются по средам и пятницам. Вылет в 13:00, приземление в 14:10. Обратные рейсы осуществляются также по средам и пятницам. Вылет в 15:00, приземление в 16:10. Цена билета для перелета туда и обратно 9 000 рублей. Встреча в аэропорту. Пересаживание в джипы. Путь (110 км) проходит по грунтовой дороге и занимает примерно 2,5–3 часа. Из окна джипа вы сможете наслаждаться живописными пейзажами. На берегу реки — легкий перекус, погрузка в лодки. 1–2 часа, и моторные лодки домчат вас до палаточного лагеря. Здесь вас уже будут ждать с ужином. Обратная дорога аналогична. Продолжительность рыбалки 6–8 дней (в зависимости от вылета самолета из Совгавани).

* Информация по расписанию с 11.05.2014 по 29.06.2014. На более позднее время данных пока нет.

Вариант 2. Оптимальный по надежности и цене, нет зависимости от летной погоды. Минус — 12 часов в дороге.

Желательно прибыть в Хабаровск утром. В аэропорту вас встретят и погрузят в джипы, в которых вы и доберетесь до реки. Переезд (около 700 км) займет около 11 часов с заездами в кафе. 440 км пути проходит по асфальтированной дороге, а 260 км — по грунтовой. При необходимости организуем ночлег в гостинице города Совгавань. На берегу реки — легкий перекус, пересадка в лодки. Далее перемещение на моторных лодках до места рыбалки (1–2 часа).

Проживание: Гиды разбивают на два-три дня палаточные лагеря. В вашем распоряжении огромная (3,5 м х 3,5 м или 4 м х 4 м) тент-кухня, защищенная от насекомых сеткой. При необходимости устанавливается еще тент. Для ночевки вы получите трехместные палатки Nord Face, Tatonka (одна на двух туристов), чистые спальные матрасы Therm-A-Rest и мешки Alexika, компрессионные подушки; выдаются также 120-литровые водозащитные сумки. Есть генератор (1 кВт) и горячий душ.

Питание: Завтрак обычно в 9 утра в лагере. Обед на месте рыбалки. По желанию, готовим хариуса, выловленного туристами. Ужин в лагере. Блюда разнообразные, используются только свежие и качественные продукты. В рационе предлагается 150 г водки на человека. Дополнительный алкоголь — за отдельную плату.

Рыбалка: На двух туристов предполагается гид и ПВХ-лодка Solar (длиной 5 м) с мотором мощностью 40 л. с. Рыбачат с лодки, идущей сплавом, и с берега.

Багаж: Необходимо особое внимание уделить тому, как правильно упаковывать свои вещи для транспортировки до места рыбалки. Функционально взять с собой две сумки: в одной будут личные вещи и одежда, в другой — рыболовные принадлежности. Собирайтесь в поездку обдуманно, ведь существуют ограничение багажа по весу (как правило, 20 кг). С собой в самолет можно будет взять пластиковый контейнер, в котором удобно перевозить фото- и видеоаппаратуру, а также тубусы с удилищами. Внимание: иногда подобные тубусы приходится сдавать в багаж, поэтому используйте только прочные модели.

Безопасность: Профессиональные гиды будут постоянно рядом с вами. В каждой лодке есть аптечка первой помощи, спасательный жилет для каждого туриста. Связаться с другим экипажем можно будет по рации, с «большой землей» — по спутнику. Перед поездкой обязательно оформляется страховой полис.

Стоимость тура: 17 000 рублей в день с человека в группе из 6 рыболовов. В стоимость тура включены все затраты от прибытия в аэропорт Хабаровска до возвращения в него.

Дополнительно оплачиваются:
  • авиабилеты для эксперта журнала «Рыбачьте с нами» по маршруту Москва-Хабаровск-Москва (от 23 000 рублей с группы);
  • собственный проезд до Хабаровска и обратно;
  • рыболовные лицензии;
  • дополнительные спиртные напитки;
  • проживание в гостинице (при необходимости);
  • поврежденное клиентами рыболовное оборудование;
  • рыболовные приманки;
  • спутниковая связь, используемая в личных целях.
Форс-мажор: Мы не несем ответственности за изменения условий тура, связанные с плохими погодными условиями и задержками авиарейсов.