Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тайские каникулы в феврале — Часть 1

Тайские каникулы в феврале — Часть 1Если уж вы собрались отдыхать в Таиланде, то делать это лучше всего зимой. Во-первых, потому что, по тайским понятиям, тогда у них прохладный сезон, а по нашим, — август в Анталии. Дождей зимой или нет совсем, или мало. Мы собирались поехать еще в прошлом году, но упустили момент, а когда собрались, муссон с Индийского океана поливал Бангкок, как усердный садовник капустную грядку. Во-вторых… а собственно, все остальное и есть во вторых!
Часто предвкушение удовольствия доставляет не меньше сладостных минут, чем само удовольствие. Это как в детстве, когда каждый раз, украдкой взглянув на засунутые между стеклами книжной полки купленные родителями заранее билеты в цирк, ты уже ощущаешь бегущие по спине мурашки и слышишь звуки фанфар, или когда…. Ну, в общем, вы поняли. Так и мы с нетерпением ждали сладостного расставания с уже опостылевшей зимой и встречи с ласковым веселым летом.
Подготовка к путешествию — это не просто выбор отеля и разработка маршрута, а важная часть того самого удовольствия, ради которого все, собственно, и затевается. Поэтому уже за пару месяцев до времени «Ч» изучаем отзывы об отелях, почитываем Dorling Kindersley, проявляем активность в поисках авиабилетов. В результате вторая половина января и начало февраля пролетают незаметно и в приятном ожидании, а ведь именно это время ученые считают самым депрессивным.
Итак, билеты забронированы — прямой перелет Москва — Бангкок — Москва. Цена для двух взрослых — порядка 48 тыс. руб. Маршрут предполагает остановку на одну ночь в Бангкоке, автобусно-паромный переезд на остров Чанг, недельное пребывание на нем. Возвращаемся также через Бангкок, где планируем остановиться перед вылетом домой на две ночи.


Девятичасовой перелет не так утомителен, как это может показаться. У нас это первый опыт столь затяжного авиапутешествия. Слава и хвала азиатскому сервису! Тайцы в своем стремлении угодить пассажирам оставили далеко позади своих европейских конкурентов. Дважды вкусно покормили, постоянно предлагали что-нибудь выпить, следили за чистотой в туалетах, исполняли всякие разумные, и не очень, прихоти. Каждый был обеспечен пледом, подушкой, мультимедийным центром, с помощью которого можно было смотреть кино на выбор, играть в игрушки, слушать музыку, отслеживать информацию о полете. В общем, тем, кто не спал, было чем себя развлечь.


День первый на тайской земле начался для нас в 7:30 местного времени, когда пузатый «Боинг» с легкостью колибри опустился на уже разогретую тропическим солнцем полосу международного аэропорта Suvarnabhumi и выпустил из своего чрева пару сотен немного ошалевших людей, стыдливо запихивающих в рюкзаки и сумки свои теплые вещи, никому здесь не нужные. Миновав полукилометровый коридор, выходим наконец на стоянку такси. Здесь жаркий воздух обдает как из открытой настежь парилки. Еще 20–30 минут пути в автобусе по хайвею, и мы на «ресепшн» на 18 этаже самого высокого здания города — отеля Baiyoke Sky Hotel. Размещение заняло не более четверти часа. За ранний заезд к нашему счету добавляется 1000 бат, еще 100 долл. на депозит (возвращают при выезде). И вот мы в своем просторном номере на 61 этаже. Вид из окна захватывающий. Немного разочаровывает то, что само окно невелико и весь город в легкой дымке, зато радует наличие халатов, мини-бара с холодным пивом, большая ванная комната. Часа два на отдых, затем подъем на смотровую площадку — сначала на закрытую, затем на открытую, вращающуюся. Для гостей отеля это развлечение бесплатно. Фотографируемся. На часок зависаем в открытом бассейне, кажется, на 20 этаже. Кроме нас там еще человека три-четыре. Вокруг деревья, цветы, лежаки под зонтиками, а внизу шумит в знойном мареве пока еще чужой город. Блаженно осознаем, что для нас наступило лето.


Вечером неспешно выдвигаемся в центр города. Скорее из любопытства, чем из экономии, выбираем для передвижения общественный транспорт. Здесь все просто, понятно и удобно. Доехав на скайтрейне до «Сиам», попадаем в бурлящий котел современного азиатского мегаполиса. Шумно, жарко, многолюдно, любопытно. Я полностью соглашусь с теми, кто утверждает, что, отправляясь на пляжный отдых в Таиланд, с собой надо брать пустой чемодан и полный кошелек. За пару часов и с минимальными затратами вы полностью экипируетесь в одном из многочисленных мест для шопинга, многократно описанных во всех туристических справочниках и на форумах. Для себя мы выбрали МВК. Здесь не только разнообразие товаров на любой вкус и бумажник, но и возможность неплохо перекусить. Случайно выбранный китайский ресторанчик — это наше первое знакомство с азиатской кухней. Первый вынесенный урок: при заказе блюда обязательно нужно произнести: «Not spicy, please». Все равно будет остро и пряно, но, возможно, не смертельно.
Мгновенно наступивший вечер не приносит ожидаемой прохлады. Город продолжает обдавать своим жарким дыханием. Здесь главное — не суетиться и не пытаться объять необъятное. Любое лишнее движение — и футболка уже прилипла к мокрой спине, а сердце колотится, как после стометровки. Для первого дня достаточно. В отель, скорее в отель, под спасительный кондиционер! Завтра ранний подъем.

Продолжение следует…
Теги: путешествия таиланд 06.04.2012