Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тайские каникулы в феврале — Часть 2

Тайские каникулы в феврале — Часть 2О начале путешествия можно прочитать здесь.

День второй, как и положено, начался с завтрака. Сказать, что завтрак в Baiyoke Sky Hotel — это нечто необыкновенное, значит, не сказать ничего. Помните, в фильме «Бумбараш»: «Только на небе я ни разу не обедал…» Так вот, остановившись в этом здании, мы получили возможность позавтракать на высоте облаков, наблюдая через панорамные, от пола до потолка, окна проснувшийся внизу муравейник — Бангкок. Шведский стол на 70-каком-то там этаже по разнообразию, обилию и аппетитности блюд превосходит самые смелые ожидания любого обжоры и гурмана. Хотелось бы посидеть подольше, попробовать и то и это, но предстоял бросок на юг, и нам пришлось распрощаться с нашим гостеприимным отелем.
Из-за пробок дорога на такси до восточного автовокзала Ekamai оказывается неожиданно долгой. Весь путь нас развлекает таксист-камбоджиец. Парня просто распирает от позитивной энергии и желания пообщаться. Нарушая все мыслимые правила, продираясь через какие-то сомнительные подворотни, он доставляет нас к зданию автовокзала. Здесь девочки в униформе буквально за руку подводят бестолковых «фарангов» к кассовому окошку, на котором нормальными латинскими буквами написаны вожделенные названия TRAT и Ko Chang. Два билета до конечной точки маршрута стоят около 500 бат. Оказывается, автобус, который должен был уйти по расписанию 10 минут назад, еще не ушел, мы запрыгиваем в него, и двери за нами захлопываются. Автобус современный, с кондиционером и биотуалетом. Каждому в начале пути выдают по бутылке воды и малюсенькой упаковке печенья.
Путь до города Трат преодолеваем часов за пять. Здесь из автобуса выходят все тайцы и остаются только иностранцы, которым надо на остров. Еще пара километров — и нас высаживают, как может показаться, в чистом поле. На самом деле это не поле, а перевалочный пункт на пути к заветному Чангу. Здесь под навесом расторопные ребята — местная транспортная мафия — быстро «обилечивают» приехавших. Билет на паром стоит 100 бат в один конец. Выгоднее брать туда и обратно (с открытой датой) — 120 бат. Его надо сохранить до возвращения. Трансфер на мини-басе до парома и дальнейшая доставка до отеля — в зависимости от расстояния. В нашем случае — 50 бат с персоны. Тут же решаются разные полезные вопросы — от расписания обратных рейсов до продажи холодных напитков. Каждому выдают бумажную наклейку, на которой обозначено, куда данный индивидум должен быть доставлен. Прилепив этот орден «Диор 3-й степени» на видное место, чтобы не дай бог не забыли, прохаживаемся в ожидании команды «По машинам!». Ребята не спешат, ждут следующий автобус с туристами, не хотят ехать полупустыми. Как только прибывает еще одна порция ошалевших «фарангов», всех быстренько распихивают по микроавтобусам, каждый из которых идет на определенный пляж острова.
Паром — ржавая посудина — ходит каждые полчаса. Время в пути час.


Пока мы кайфуем на верхней палубе, потягивая холодное пивко, все двух-, трех- и четырехколесные транспортные средства плотно занимают места на нижней. Гористый силуэт острова сначала смутно вырисовывается в знойной дымке, но с каждой минутой становится все более отчетливым. Вот уже различимы отдельные деревья и кажется, что к йодистому запаху океана подмешивается сладостно-удушливый запах джунглей. Последний на сегодня бросок — от пристани до пляжа White Send Beach, где расположен наш отель, — занимает около получаса. Наконец-то на месте!
Отель Kacha Resert & Spa удачно расположен в середине поселка. Близко до всего. Дорога, идущая вдоль западного побережья острова, делит отель на две части. Между ними пешеходный переход, на котором постоянно дежурит заботливый полицейский. Заметив, что вы собрались перейти на другую сторону, останавливает и без того неинтенсивное движение. Мы забронировали бунгало. Все бунгало двухэтажные и находятся в тропическом парке на первой линии. Высоченные пальмы и развесистые фикусы создают повсюду приятную тень. Прохладой веет от романтических фонтанчиков.


Ночью к журчанию воды добавляются любовные серенады лягушек. Поначалу, как это часто бывает на новом месте, испытываем легкое разочарование: первый этаж, а не второй, как хотелось, немного тесновато, но сил и желания что-то менять нет никаких, поэтому, побросав вещи, скорее на пляж, в ласковые объятия Тихого океана! До заката не так уж долго осталось. Вход в воду чуть правее бассейна — белый мелкий песочек. Вода именно такая, как надо, — прозрачно-золотистая в лучах заходящего солнца, спокойная, теплая, но не горячая — градусов двадцать восемь. Вылезать не хочется.
Еще одна фирменная «фишка» Таиланда — массаж. На пробу зашли в заведение прямо на пляже. Такса стандартная — 250 бат в час. И через этот час ты на десять лет моложе, а усталости от долгого пути как не бывало. Номер уже не кажется тесным, а первый этаж даже лучше, чем второй, а после пары стопок текилы тянет на новые подвиги… Поужинали в поселке. Просто перешли дорогу, прошли метров пятьдесят направо и зашли в первую приглянувшуюся кафешку — понравилась витрина с морскими гадами и меню на трех языках, в том числе и на русском. Заранее скажу, что чутье не подвело, и с этого дня и до конца нашего недолгого отдыха мы были верными клиентами пляжных массажисток и веселых официантов напротив. В этот вечер состоялось мое знакомство со знаменитым тайским супом том-ям. Ничего подобного нигде больше я не пробовал. Об этом блюде много написано, но, как говаривал один умный человек: «Nothing becomes real until it is experience». С этого дня том-ям моя любовь и моя погибель. Последующий променад по поселку имел целью обнаружение пунктов обмена валюты, продуктовых и прочих магазинов. Поставленная задача была с честью выполнена, и, нагруженные трофеями в виде бутылки местного рома и кое-какой снеди, мы благополучно вернулись в свое новое жилище.

Продолжение следует…