Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Прорыв в области разведения осетровых

Прорыв в области разведения осетровыхНа недавней конференции Aquaculture Europe 2014, посвященной развитию аквакультуры в Европе, прошедшей в испанском Сан-Себастьяне, доклад астраханки Елены Пономаревой, заведующей отделом водных биологических ресурсов бассейнов южных морей Южного научного центра РАН, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Астраханским рыбоводам удалось сделать то, над чем последние годы бьются ученые нескольких стран мира. Они получили потомство — 175 осетрят — из икры в ходе эксперимента по криоконсервации. Сейчас эти рыбки вместе с 30 миллионами других осетровых, выпущенных рыбоводными заводами Астраханской области в этом году, обитают в Каспии. Смысл криоконсервации — заморозить жизнь при сверхнизких температурах, отложить на время ее продолжение. Это прекрасная возможность сохранить генофонд осетровых. Сейчас, для того чтобы поддерживать стадо Каспия новым потомством, на шести осетровых рыбоводных заводах Астраханской области содержат огромное маточное стадо — 4,5 тысячи белуг, осетров и стерляди. Есть свои «рыбы — продолжатели рода» на частных фермах, производящих осетрину и икру на продажу. В прошлом году частные фермы региона произвели 350 тонн осетрины (для сравнения: в 2005 году — всего 87 тонн) и около трех тонн пищевой икры.

Источник: www.rg.ru