Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Осторожнее на первом льду

Осторожнее на первом льдуПостепенно снижается температура воздуха, поверхность водоемов потихоньку затягивается первым льдом, который еще совсем не прочный. Сотрудники МЧС во всех регионах России напоминают о том, что нужно быть предельно осторожными при открытии нового сезона ловли со льда.

Так, представитель ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает: «Любое пребывание на льду, как правило, всегда таит опасность... Пока не рекомендуем выходить на лед, так как он еще недостаточно крепкий и небезопасен для человека». Лучше подождать, когда ледяной покров станет надежным для человека, то есть его толщина будет не менее 15 см. Об этом зрительно свидетельствует зеленоватый или голубоватый оттенок льда. Но и тогда стоит прислушиваться к голосу разума и непременно соблюдать технику безопасности. В частности, обязательно брать с собой на рыбалку пешню, «спасалки» и заряженный мобильный телефон, а также сообщать друзьям и родственникам конкретное место ловли. Пересекать водоем можно только в светлое время суток и соблюдая дистанцию в 5–6 м между людьми. На рыбалке стоит непременно отслеживать погодные изменения и действовать в соответствии с ними. Нельзя делать множество лунок вокруг себя, а также необходимо избегать мест с вмерзшими корягами, водорослями и воздушными пузырями.

Спасатели подчеркивают, что на рыбалке необходимо исключить употребление алкоголя. Лучше захватить с собой термос с горячим чаем, теплые одежду и обувь. Кроме того, не забывайте: запрещено выезжать на лед на автомобиле. За это предусмотрено административное наказание.

Источник: interfax-russia.ru