Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Девять рек очистят в Подмосковье к 2024 году

Девять рек очистят в Подмосковье к 2024 году

План по очистке малых рек Московской области на ближайшие семь лет был представлен в Мособлдуме в конце марта.

Программа стартует с реабилитации рек Пехорки и Малашки, за два года будет расчищен 21 км рек. С 2017 по 2019 годы планируется реабилитировать Яузу и её притоки Сукромку и Борисовку, затем реки Банька (почти 8 км), Пахра (11 км) и Клязьма (13 км). В 2023 году власти планируют расчистить реку Альба в Дмитровском районе.

Выступавший в рамках «часа правительства» министр экологии и природопользования Александр Коган напомнил, что в бюджете всех уровней уже предусмотрены средства на реабилитацию Пехорки и Малашки. По остальным рекам, по словам министра, ещё предстоит «провести серьёзную работу».

Под реабилитацией рек понимается восстановление экосистемы водоёма до естественного уровня и безопасного состояния для человека и окружающей среды. Её этапами являются расчистка рек, отвод неочищенных стоков, биологическая реабилитация (в том числе, распространение микроводорослей и высадка водных растений).

Источник: «Интерфакс»