Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Новый заказник под Зарайском

Новый заказник под Зарайском

Экспертная комиссия министерства экологии и природопользования Московской области дала положительное заключение для создания памятника природы областного значения «Широколиственный лес в излучине реки Осётр», сообщили в пресс-службе ведомства.

«На территории в 215 гектаров на левом берегу реки вблизи деревень Иванчиково и Струпна обитают редкие и охраняемые виды животных и растений. Среди них — средний пёстрый дятел, занесённый в Красную книгу Российской Федерации», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Отмечается также, что на территории заказника также обитают слизень чёрно-синий, оса лесная, махаон, перламутровка дафна, шашечница диамина, пилохвост восточный, прыткая ящерица, обыкновенная гадюка, луговой лунь, чёрный коршун и седой дятел, занесённые в Красную книгу Московской области. Кроме того, на берегах Осетра под Зарайском растут семь краснокнижных видов растений.

«Широколиственный лес в излучине реки Осётр» — одна из 10 подмосковных особо охраняемых природных территорий, создание которых намечено на 2017 год.

Источник: «Интерфакс»