Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Совмещение стилей (окончание)

Просмотров: 9503
Совмещение стилей (окончание)Начало статьи читайте здесь.

«Вертолет» на лидкоре
Фидерную карповую оснастку для дальних дистанций также заимствовал у «карпятников»: это всем известный «вертолет». Для данной оснастки вам потребуются:
  • 40-сантиметровый лидкор Gardner heavy plummet 45 lb;
  • поводковый материал Gardner Sink skin 15 lb, из которого делают поводок длиной 20–25 см;
  • крючок Owner ct-5 Iseama № 8 с термоусадочной трубочкой;
  • кормушка, которую пристегивают вместо грузила.
Я использую специальные кормушки со смещенным центром тяжести Browning Easy Speed feeder для того, чтобы с легкостью отправлять оснастку на большую дистанцию. Масса рабочей кормушки — не меньше 80 г для обеспечения максимальной самоподсечки.
Оснастка «вертолет» на лидкоре очень хорошо приводняется и ложится на дне, а следовательно, реализация поклевок будет очень высокая.

Совмещение карповой и фидерной оснасток — «вертолет» с кормушкой.

Кукуруза и микробойлы на волосе
Теперь для крепления приманок применяю не только классические поводки и стандартный способ насаживания непосредственно на крючок, но и волосяную оснастку. Использовать ее при фидерной ловле я долгое время не решался. Мне казалось, что это вовсе не спортивно и не эффективно. Но, прочитав нескольких статей известного английского эксперта Стива Рингера, который часто ловит фидером на коммерческих водоемах, решил попробовать волосяную оснастку. И с тех пор при целенаправленной ловле крупной рыбы обязательно насаживаю бойлы № 10, мягкие гранулы и люпин именно на волос. Замечено, что карп охотнее пробует насадку в таком исполнении, кроме того, крупная рыба в этом случае реже сходит. Советую и вам попробовать.

Оснастка с «заряженной» кормущкой и волосяной оснасткой к забросу готова.

Не много, но качественно
Тактически такая рыбалка имеет выжидательный характер, ибо трофейная рыба никогда не будет набрасываться на насадку. Терпение и внимание — вот те черты, которыми должен обладать рыболов, желающий поймать крупного карпа фидерной снастью. Каждая поклевка становится дорога как глоток воды в знойной пустыне. Однако фидерная снасть имеет значительное преимущество перед карповой. С ней заметно буквально все, что происходит с насадкой: первый тычок, первая вкусовая проба, оценка плотности приманки и попадание насадки в рот, резкий рывок после того, как рыба наколется. В отличие от квивертипа фидера, даже идеально настроенный электронный сигнализатор поклевки карповой снасти не всегда регистрирует малейшие потяжки рыбы. Поэтому я настроен на выжидательную тактику с нечастыми перезабросами оснастки. При этом наиболее важно и сложно определить приманку, которую предпочитает карп в этот момент. Но как только она найдена, процесс пойдет. Я всегда уверен, что поймаю не много, но улов будет качественным.
Читайте также
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 1659
Трио мастера
В последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для опред...
0 8722
Кормушки из бигуди
Бигуди разных размеров и цветов легко приобрести в галантерейном отделе магазина за небольшие ...
0 11687
Смотрите видео
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 9337
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 7981
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10185