Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Одна спонтанная рыбалка

Просмотров: 5307
Одна спонтанная рыбалкаМне достаточно часто по работе приходится колесить на машине по Орловской области, и, как человек глубоко любящий рыбалку, проезжая мимо различных речек, я всегда отмечаю для себя перспективность этих мест. Вот однажды, возвращаясь из такой рабочей поездки, я наткнулся на маленькую речушку, сплошь «засыпанную» рыболовами с поплавками. После беглого осмотра места и диалога с местными рыболовами я узнал, что ловится плотва, хотя сегодняшним уловом не все были довольны. Как заядлый любитель фидерной ловли, я всегда вожу с собой в машине весь свой фидерный скарб, да и опарыш с мотылем еще шевелились после прошлой рыбалки. Время шло к вечеру, надо было торопиться, чтобы успеть до дома добраться. Не успели рыболовы посетовать на плохой клев, как я уже разбирал фидерные аксессуары и переодевался (благо в машине всегда лежат сапоги, рыболовные штаны и шляпа). Место пришлось искать долго, потому как практически весь берег был усеян рыболовами, а мне не хотелось им мешать и распугивать рыбу (как многие думают) звуками постоянно плюхающейся кормушки об воду. Время было не в мою пользу, солнце стремительно скатывалось за горизонт, а подготовка к фидерной ловле всегда занимает немало времени. Так быстро я давно не раскладывал снасти… Прикормочную смесь сделал на скорую руку, добротно полил ароматизатором с запахом конопли (сумка с аттрактантами — стимуляторами аппетита и ароматизаторами — тоже всегда со мной) в надежде, что именно этот запах привлечет осторожную рыбу.


Прикормку пропустил через сито и отложил «доходить», тем временем быстренько разобрал новый пикер, простучал дно и начал закармливать. И вот в воду полетели первые кормушки, доверху набитые прикормкой. Интересно было наблюдать за соседями по водоему. Думаю, процесс стартового закорма им показался очень странным, многие то и дело оборачивались в мою сторону, видимо, не понимая, что я делаю. Зная, что поклевки плотвы бывают достаточно бойкими, делаю асимметричную петлю и ставлю метровый поводок из лески диаметром 0,12 мм с расчетом на самоподсечку плотвы. Наживкой в тот день служил классический бутерброд из мотыля и опарыша, а чтобы добавить ему большей привлекательности, я окунал его в бутылочку с ароматом конопли. Поклевки долго ждать не пришлось, и вот, на удивление остальных рыболовов, я определяю мерную плотву в спортивный трехметровый садок.


Стоит отметить, что плотва радовала меня своими поклевками практически до захода солнца, пока разволновавшаяся жена не начала мне названивать, обеспокоенная тем, что меня до сих пор нет.


Ко мне то и дело подходили коллеги по увлечению и интересовались секретом успешной ловли. За короткое время я поймал десятка полтора плотвиц, большую часть из которых отпустил, оставив себе лишь несколько рыб на засолку.


Уезжая с понравившегося места, я знал, что обязательно вернусь сюда на более продолжительную и подготовленную рыбалку.
Читайте также
Зеленый старт сезона
Линей следует ловить уже ранней весной. Когда первые солнечные лучи слегка прогреют воду, зеленые кр...
0 5543
Опарыши в комке
Можно ли без донной прикормки доставить опарышей на прикармливаемое место? Безусловно. С помощью кле...
0 5109
Трио мастера
В последние годы я видел много различных оснасток для фидерной ловли. Они были разработаны для опред...
0 8713
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5364
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 5880
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5528