Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Фидерная ловля по-итальянски

Просмотров: 25340
Фидерная ловля по-итальянскиОснастка сбирулино знакома большинству рыболовов только по форелевым озерам. Лутц Хюльсе применяет ее при фидерной ловле, потому что в местах с илистым дном прозрачные подводные поплавки имеют свои преимущества. Чтобы успешно облавливать сильно заросшие места, я стараюсь уменьшить массу кормушки, что предотвращает ее погружение в донный осадок или траву. Сделать это можно с помощью сбирулино. Большинство прозрачных подводных поплавков-бомбард имеют нулевую плавучесть или тонут очень медленно. Комбинация из закрытой неогруженной кормушки, обычно используемой для прикармливания опарышами, и бомбарды ложится на растения или на дно водоема. Кормушку, имеющую центральные отверстия на верхнем и нижнем концах, просто надевают на пластиковую трубочку, а затем фиксируют кусочком вентильной резины, чтобы она не соскальзывала. Если у кормушки нет отверстий, их нужно просверлить. Заполненная опарышами кормушка погружается очень медленно и высвобождает свое содержимое. Если на конце трубочки бомбарды разместить вертлюжок, облегченную кормушку можно прикрепить и к вертлюжку петлевой оснастки.
Бомбарда и кормушка хорошо сочетаются друг с другом.

Пригодна и пружина
Наряду с закрытыми кормушками на трубочке бомбарды можно закреплять и прикормочные спирали из проволоки. Важно использовать легкую воздушную прикормку, иначе такая кормушка, несмотря на бомбарду, окажется слишком тяжелой.

Не только закрытые, но и открытые кормушки благодаря бомбарде становятся пригодными для ловли на илистом дне.

Хотя теперь на рынке рыболовных принадлежностей предлагаются специальные прикормки с низкой собственной массой, я предпочитаю готовить легкие смеси сам. Для них подходят измельченные пряники, кекс или сухари, которые осторожно увлажняю в несколько приемов. Иначе может получиться слишком тяжелая масса. Смесь из названных компонентов обладает преимуществом не только из-за малой массы. Чем больше воздуха находится в прикормке, тем быстрее она распадается в воде. При этом образуется привлекательное кормовое облако, которое магически притягивает плотву, лещей и других рыб.

Легкий как пушинка хлебный мякиш в первую очередь привлекает карпов.

Соло бомбарды
Если рыбы плохо реагируют на большие порции прикормки, фидером можно ловить только с бомбардой. Благодаря большой массе вне воды этот поплавок удается далеко забрасывать. Тем самым он прекрасно подходит для облавливания удаленных от берега мест. Если длительное время поклевок нет, следует пошевелить приманку, что пробуждает внимание рыб и провоцирует их на поклевку. Двумя оборотами ручки катушки немного подтягивают леску и перемещают приманку на небольшое расстояние. Бомбарда хорошо скользит по дну или растениям, не зацепляясь за них. Чтобы и приманка не зацепилась, на крючок насаживают плавучее тело, но поскольку она не должна идти вполводы, в 5 см от крючка крепят маленький грузик. Над плотно растущими растениями с помощью хлебного мякиша мне удавалось добиваться очень хороших уловов.

Плавучее тело на крючке заставляет опарышей всплывать. От грузика на леске зависит высота всплытия приманки.

О том, как ловят рыбу в водоемах с мягким дном эксперты, читайте в следующей статье рубрики «Донная ловля».
Читайте также
Фидер для канала: начало
Судоходные каналы — одно из тех интересных рыболовных мест, где с успехом можно применять фиде...
0 8673
Ночная ловля на «лайтовый» фидер
Однажды на Нижней Волге я встретил коллегу c Астраханского телевидения. Сняв совместные сюжеты, мы р...
1 7408
Рецепты для сильных бойцов
Усачи — бойцы среди нехищных рыб, именно поэтому они высоко котируются в среде рыболовов. Пять...
0 6726
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 19131
Преимущества ультрафиолетовых приманок По мере увеличения глубины восприятие окраски приманок меняется и переходит в сине-зеленую гамму. И только те приманки, которые отражают ультрафиолетовую составляющую дневного света, продолжают ярко светиться на глубине и привлекать подводных обитателей. Данный тип приманок также великолепно работает в пасмурную, дождливую погоду, а также в предрассветные часы и на закате. Как показала практика, форель, лосось, судак, окунь, щука, сом в первую очередь атакуют подобные ультрафиолетовые приманки, будь то мушки, силикон, воблеры или блесны.
0 9674
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 8129