Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Лакомый снаряд для заброса

Просмотров: 4239
Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, если некоторое количество прикормки размещалось бы вблизи приманки с крючком. Но как ее туда доставить? Лучше всего с помощью кормушки Method. Вокруг специальной кормушки можно обмять тесто, которое при забросе не так легко слетает, а на дне водоема проявляет свое привлекающее действие. Скомбинировав выдающиеся полетные качества оснастки Helicopter с необычайно высоким привлекающим действием кормушки Methodfeeder, получают очень эффективное оружие для ловли нехищных рыб.




Шаг за шагом к «бомбе» из теста

Для изготовления оснастки требуются: поводок Korda Safe Zone Leader и ветлюжок с кольцом Ring Swivel; монофильный поводковый материал, например от Guru; крючок с колечком № 10; кормушка Methodfeeder; вертлюжок № 8 с колечком; две 6-милиметровые бусинки от Korda; длинная плоская игла для бойлов; прикормка Method Mix и мини-бойлы.

Сначала надвигают кормушку Methodfeeder на иглу для бойлов. Затем цепляют иглой Safe Zone Leader и надвигают кормушку на Leader.

Вертлюжок на конце Safe Zone Leader затягивают в Methodfeeder. Таким образом кормушка зафиксирована.

Затем надевают обе резиновые бусинки и вертлюжок с колечком на иглу для бойлов.

Цепляют петлю Safe Zone Leader крючком иглы для бойлов.

Теперь обе бусинки и вертлюжок с колечком надевают на нижнее утолщение поводка Leader.

Закрепляют крючок соединением No Knot на монофильном поводке и надевают мини-бойл.

Поводок должен быть такой длины, чтобы он доходил до кормушки. Его свободный конец привязывают к вертлюжку с кольцом.

Оснастка подготовлена для использования, теперь следует оснастить кормушку Methodfeeder.

После увлажнения кормушку Methodfeeder вдавливают в порцию теста.

Тесто плотно обминают вокруг кормушки Methodfeeder, пока она полностью не скроется в нем.

Чтобы оснастка хорошо летела и не перехлестывалась, приманку с крючком слегка вдавливают в тесто.

После этого свободный конец поводка Safe Zone Leader привязывают к основной леске.

Аэродинамическая оснастка, обладающая высоким привлекающим действием, готова к применению.

Читайте также
Как ловить крупных лещей
Любители ловли нехищных рыб тщательно готовятся к рыбалке, проверяя способы ловли, оснастки...
0 3208
Бутерброд с горохом — залог успеха
Раннее утро. Легкий туман. До восхода солнца еще около часа. С нетерпением замешиваю прикормку для ф...
0 8093
Пикер на малой реке
Малые реки привлекают внимание сторонников практически всех видов ловли, в том числе и ...
0 5704
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16936
Весенняя ловля на фидер (видео онлайн) Каждый сезон ловли на фидер имеет свои характерные особенности, связанные с местами стоянки рыбы, ее вкусовым предпочтениям, свойственным поведением именно в это время года. Так, после схода льда подводные обитатели достаточно острожны и пугливы, но при правильном подходе к весенней ловле на фидер вы можете рассчитывать на поимку хорошей плотвы, леща и другой белой рыбы. Ловля на фидерные снасти весной азартна и захватывающа. Это видео – продолжение сюжета «Весенний фидер (первая часть)». В данной части особое внимание уделено ароматизаторам и тем составляющим прикормки, которые обеспечат успех вашего выезда на водоем.
0 17299
Игорь Гавриличев расскажет и покажет особенности ловли на Оке в осенний период. Ока водоем богатый на рыбу, но подобрать е ней ключик совсем непросто, следует учитывать множество факторов - освещение, давление, направление ветра, и т.д. Именно о такой непростой рыбалке наш видеосюжет.
0 8200