Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Method: приготовление и применение прикормки

Просмотров: 11934
Method: приготовление и применение прикормкиДля успешной ловли способом Method необходимо не только верно оснастить кормушку Inline, но и приготовить правильную прикормку и затем забросить ее в кормушке. Обычно на одной подобной рыбалке обходятся 2 кг прикормки, но при желании можно использовать и большие объемы. Главное отличие прикормки для Method — ее липкость! Смесь должна очень хорошо держаться и не разрушаться при ударе о воду. Зимой лучше взять мелкофракционную прикормку с несильным запахом. Летом же приветствуются эксперименты с запахами и вкусами, хорошо влияет на клев и добавка крупной фракции.

Сейчас покажу, как делать прикормку для карпов массой около 1 кг.

Я применял смесь VDE hi-pro carp method mix.

Сначала смесь стоит просеять через мелкое сито, дабы удалить очень крупные фракции (они нам потом пригодится). Замешиваем прикормку, постепенно увлажняя ее. Здесь главное — не перестараться!

После того как прикормку настоялась, еще раз просеиваем, чтобы она стала «воздушной».

Насыпьте на донышко пресс-формы немного смеси…

…положите насадку…

…досыпьте прикормки до самых краев.

Поместите кормушку в пресс-форму.

Сильно надавите.

В конце нажмите кнопку push, которая находится снизу формы.

Все, оснастка готова. Осталось только ее забросить.

Я решил проверить действие получившейся оснастки в воде.






За все время, что кормушка была в воде (20 минут), корм очень активно «извергал» мелкие частицы и создавал прикормочный столб. Прикормка оказалась качественной и, в отличие от многих дешевых смесей, не выпадала из кормушки.

Далее привожу порядок оснащения и действия Method в воде, но только с бойлом pop up.








Читайте также
Оснастка для ловли сазана на течении
Леска и лидер. Для ловли на Волге я использую лески двух диаметров 0,27 (0,28) мм и 0,34 (0,3...
0 23560
Современные прикормки для карпа
Английские прикормки зачастую имеют очень высокую питательность, низкое содержание полисахаридов и в...
0 3701
Манящие приманки
Не открою великую тайну, если скажу, что карп избирательно относится к различным объектам, представл...
0 11579
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9629
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4813
Для того, чтобы ощутить азарт поклевки не нужно уезжать далеко от дома, достаточно дойти или доехать до ближайшего водоема. В этот раз мы отправились на главную водную артерию Москвы, возле Автозаводского моста, чтобы с высокой набережной половить рыбу на фидер. И рыбалка состоялась. Ничего удивительного, заводы в черте города закрыли, вредные стоки минимизировались, и река постепенно обживается подводными обитателями.
0 5278