Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Полезные советы «карпятникам»

Просмотров: 3732
Полезные советы «карпятникам»

У любого рыболова в запасе есть пара хитрых приёмов, которые можно подсмотреть и успешно использовать в своей рыболовной практике. Ганс-Гюнтер Бёттнер хочет поделиться своими придумками, которые, на его взгляд, окажутся полезными каждому любителю карпфишинга.

Никаких проблем с травой

Карпам нравятся участки, где со дна поднимаются водные растения. Но рыбалка в таких местах затруднена, поскольку существует опасность того, что оснастка вместе с приманкой погрузится в заросли травы. Чтобы воспрепятствовать этому, перед забросом я укрепляю на крючке поплавок из растворимого в воде материала — вспененной кукурузной крупы, который обычно используют для упаковки в коробки хрупких предметов. После растворения такого поплавка приманка остаётся лежать на водных растениях, и карпы её легко находят.

Оснастка в пакете

Если я собираюсь пойти на карповую рыбалку вечером, то готовлю оснастки заранее, потому что нет ничего более неудобного, чем в темноте надевать бойл на волос. Иногда приходится использовать обработанный аттрактантами бойл. Но стоит положить удочку с таким шариком в чехол, как материал тут же пропитывается запахом аттрактанта. Для предотвращения этого я помещаю крючки с бойлами в маленькие пакетики с герметической застёжкой типа «молния». Таким образом удочку удаётся оснастить дома, чехол не будет пахнуть, а приманка благодаря пакетику не высохнет.

Читайте также
Большие и дикие
Неизученные просторы водоема и еще никем не пойманная рыба будут всегда подобно магниту притягивать ...
0 6968
Азбука карпфишинга: зиг-риг
Одним из самых сложных периодов для ловли карпа является время летнего зноя и изнуряющ...
0 6398
Волшебное решение
При ловле трофейных карпов прикормка в значительной мере повышает шансы на поклевку. Несколько бойло...
0 8337
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9631
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6695
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6318