Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Спиннинговая ловля после паводка

Просмотров: 4386
Спиннинговая ловля после паводкаРанним, серебряным от росы утром мы с приятелем пробрались на плес. Река после весеннего полноводного паводка постепенно входила в обычное русло. Безоблачное небо прекрасно гармонировало с великолепным рыбацким настроением.
За зиму в рыболовных коробочках появилось несколько новых интересных спиннинговых приманок. Но начинать с них в неизведанном после половодья месте мы не решались. Сначала в воду полетели проверенные недорогие «вертушки». Быстрой поклевки не последовало. Зато проверили место. На дне, немного в стороне от основной струи, случилось несколько зацепов. Скорее всего, это был гладкий топляк, столь традиционный для бывшей сплавной реки. Один такой зацеп лишил меня хоть и недорогой, но проверенной уловистой блесны. Я отметил в памяти злополучное местечко и перешел на воблеры. Приятель поступил так же и буквально со второго броска получил уверенную поклевку на яме глубиной около 3 м. Отметили, что рыба клюнула на воблер с заглублением до метра. Первая щука сезона, явно больше килограмма, отчаянно сопротивлялась.

Щука схватила поверхностный крэнк Baby Griffon от Megabass у входа в яму.

Где-то через четверть часа с перебором проводок и мелких воблеров попалась и мне щука в полкило. Затем наступило длительное затишье, и я решил рискнуть и проверить придонные слои «диповым» крэнком.
Попутный порыв ветра пришелся очень кстати — воблер улетел далеко за середину ямы. Продолжительной плавной протяжкой удилищем постарался сразу загнать воблер поглубже. Сделал секундную остановку и, теперь уже провернув катушку несколько раз, почувствовал, как приманка коснулась дна. После паузы едва шевельнул удилище. Опять воблер стукнулся лопаткой о что-то твердое. Мгновенно промелькнула мысль о мертвом зацепе, но тут же последовала поклевка!
Сначала рыба долго не хотела выходить на поверхность, упиралась и искала убежища в глубине, затем раздался мощный всплеск уже на поверхности. Солнце светило прямо в глаза, и никак не удавалось определить хищника. Наконец сопротивление было подавлено. Язь, точно превышающий килограмм! Сделав несколько фотоснимков, отпустил толстяка.

Язь явно за килограмм атаковал воблер, когда тот ткнулся лопаткой в дно.

С благодарностью взглянул на воблер, сразу же получивший дополнительное прилагательное «язевый». Приманка отправилась на заслуженный отдых в коробочку.
Затем я уселся на траву и достал термос. Приятель продолжал «атаковать» глубины. Поклевок не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Второй номер «Рыбачьте с нами»–2019
Сегодня выходит из типографии 243 выпуск журнала. Такое количество номеров мы подготов...
0 556
Как стать рекордсменом
Для регистрации рекордных достижений в разных областях человеческой деятельности и природных феномен...
0 2288
Костровая кулинария
Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что м...
0 3489
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 5212
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9697
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 12855