Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Горячие блюда из семги

Просмотров: 3872
Горячие блюда из семгиВо время мастер-класса обаятельный Адам Бьерк открыл гостям науку приготовления нескольких удивительных рыбных блюд. Начало статьи читайте здесь.

Рецепты норвежских закусок из сельди смотрите здесь.

Горячие блюда из семги идеально подойдут в качестве свежего решения для ужина в кругу семьи. Они вкусные и одинаково полезные для взрослых и детей.





«Татаки»


Ингредиенты
Филе семги (средняя часть спинки) — 600 г
Масло соевое — 2 ч. л.

Способ приготовления
  • Филе семги нарезать порциями по 150 г.
  • Сковороду для жарки сильно разогреть, налить масло и обжарить семгу 20–30 секунд с каждой стороны.
  • Поджаренное филе семги нарезать маленькими кусочками и выложить на тарелку.

Ингредиенты для гарнира

Капуста китайская
Манго
Авокадо — 1 шт.
Семена кунжута обжаренные — 2 ч. л.
Перец чили — Ѕ шт.
Имбирь тертый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соль

Способ приготовления гарнира
  • Китайскую капусту, манго и авокадо нарезать небольшими кусочками.
  • Перец чили мелко порубить.
  • В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить китайскую капусту, чили, имбирь, авокадо и манго. Потушить 30–60 секунд.
  • Разогретую смесь выложить на кусочки семги, сверху посыпать жареным кунжутом.

Ингредиенты для соуса
Соус соевый — 100 мл
Сок лайма — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Имбирь тертый — 1 ч. л.

Способ приготовления соуса
  • Смешать все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо приготовленным соусом.

Запеченная семга


Ингредиенты
Филе семги (средняя часть спинки) — 600 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления семги

  • Духовой шкаф нагреть до 140 градусов.
  • Филе семги разрезать на куски по 150 г, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Запекать приблизительно 8 минут (в зависимости от размера).

Ингредиенты для гарнира
Капуста белокочанная — 1 шт.
Горох — 200 г
Репа — 4 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.

Способ приготовления гарнира
  • Капусту и репу нарезать дольками-«лодочками».
  • Вскипятить воду со сливочным маслом и солью и бланшировать капусту и репу до состояния «аль денте».
  • Потушить горох в сотейнике со сливочным маслом до состояния «аль денте», добавить капусту и репу, смазать сверху сливочным маслом.

Ингредиенты для соуса
Грибы лисички — 400 г
Вино белое — 100 мл
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Способ приготовления соуса
  • Луковицу порезать на мелкие кусочки, потушить в сковороде, добавить лисички и потушить еще 2 минуты.
  • Добавить вино, поварить до выпаривания жидкости, добавить сливки и молоко и снова поварить. Смешать с помощью ручного блендера.
  • Процедить через сито.
Читайте также
Дальневосточная красноперка
Дальневосточная красноперка, так же как и ее ближайшая родственница — европейская красноперка,...
0 13471
Первый номер «Рыбачьте с нами»
Первый номер журнала «Рыбачьте с нами» уже в продаже! На страницах журнала наши ...
0 901
Случай на рыбалке
Попасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться. В июн...
0 3512
Смотрите видео
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7841
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 10025
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3266