Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Малыш

Просмотров: 2177
Малыш
Если бы все мировые
лидеры порыбачили вместе,
на Земле наступила бы гармония!

Малыш бегал по берегу и что-то отчаянно кричал. Я стоял далеко от него и ничего не мог разобрать. К тому же дул сильный ветер и яростно шумел камыш. В сторонке от малыша замер старенький горбатый «запорожец». Сначала я не обратил на мальчонку особого внимания, но сосед дядя Коля сказал, подойдя ко мне:

— Ты сходи посмотри, что то, наверное, случилось, не зря мальчишка кричит. Иди, я посмотрю за твоими удочками.

Я оставил спиннинги в покое и побежал по берегу в сторону «запорожца». Когда я был уже близко, малыш бросился ко мне:

— Папа, папа! — кричал он, размазывая слезы по щекам. — Где мой папа?

Ему было не более шести лет. Я вспомнил, что рядом с малышом видел взрослого человека. «Наверное, хватил лишку и дрыхнет в машине», — подумал я, взял за руку малыша и пошел к железному чудовищу. Но в «запорожце» никого не оказалось. Куда же он мог деться? Мальчонка немного успокоился, но слезы все еще стояли у него в глазах. Я пробежал по песчаному берегу в одну сторону, затем в другую. Странно… Следов много, а человека нет.

— Где папа был? — спросил я малыша. — В воде, с удочкой, да?

Он показал ручонкой на воду. В голове у меня стали собираться нехорошие мысли. Я оставил малыша на берегу и зашел в воду.

— Где он стоял? — спросил я его опять. — Здесь?

Малыш помотал головой.

— Здесь? — Я отступил чуть в сторону.

Он снова замотал головой. Подбежал дядя Коля с рыболовами.

— Ищите его. Он должен быть недалеко от берега, — крикнул я им, — быстрее, иначе будет поздно.

Мужики разбрелись по воде, и почти сразу кто-то наткнулся на тело. Еще через мгновение мужчину вытащили на берег. Малыш испуганно смотрел на отца. Он ничего не понимал. А я, кажется, стал догадываться…

— Дыхание, — закричал я, — делайте искусственное дыхание и растирайте его!

Рыбаки стали неуклюже поднимать и опускать руки пострадавшему, кто-то давил на живот.

— Отойдет, — сказал один из них, — если воды не много нахлебался.

Словно в подтверждение этих слов отец малыша дернулся, по всему его телу пробежала холодная дрожь, и изо рта пошла грязно-зеленая вода.

— Давай, давай, родной! — кричали мужики.

Малыш сильнее прижался ко мне и уже не плакал. Он все понимал, как взрослый. Мне вдруг стало страшно. Я взял мальчонку на руки и отошел к «запорожцу». Не хотелось никого видеть и ничего слышать. Боялся я только одного: чтобы малыш не остался без отца.

— Ну что ты стоишь как истукан, — закричал вдруг на меня один из рыболовов, — водка есть?

— Конечно есть, — ответил я и бросился к «запорожцу».

Увидев в замке зажигания ключ, я посадил малыша на заднее сиденье, сам уселся за руль, завел двигатель и, взрывая песок лысыми лошадиными силами, помчался к своим спиннингам, оставленным на берегу, там же стояла моя сумка с бутылкой водки и нехитрой закуской.

Когда я вернулся назад, мужчина уже ожил и с непонимающим видом озирался вокруг. Он кого-то искал.

— Давай скорее сюда, — заорали мне мужики.

Они вырвали у меня из рук сумку, достали водку и приложили бутылку к губам мужчины. Он почти не пил вонючую жидкость, она растекалась по его роскошной бороде и капала на горячий песок. Отец нашел глазами малыша, что-то прошептал. Я разобрал только одно слово: «сынок!» Кто-то подтолкнул к нему малыша. Мужчина обнял его, и они оба заплакали. Мы оставили их одних и побрели к своим удочкам. Но уже не рыбачили. Просто выпили и закусили. За спасение утопающих.

Вечером спасенный сам пришел к нам. С сынишкой. Поблагодарил каждого из нас и поведал историю, о которой я догадался раньше, но никому о ней так и не успел рассказать. Мужику на спиннинг попался сом. Удилище не выдержало и сломалось, но катушку рыболов не выпустил из рук. И огромный сом треснул его по голове хвостом, когда незадачливый рыболов, стоя по пояс в воде, уже подтягивал рыбину к берегу…

И тут я вдруг подумал: «Ведь малыш спас его, а не мы! Мы кто? Так, рыбаки…»

Читайте также
Ерш-носарь
Эта история началась аж в 1978 году. Именно тогда я случайно наткнулся на небольшой очерк в одной из...
0 6512
Горячие денечки
Карась и карп — теплолюбивые рыбы, поэтому ловить их в апреле отправляются немногие удильщики. Однак...
0 4154
Весеннее утро на ЛАЭС
Рыбалка в охладительных водах атомных станций становится нормой. На многих из них даже проводятся со...
2 11138
Смотрите видео
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9801
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 7620
Сом - оседлая рыба, живет в ямах, покидая их только для поисков пищи. Этот хищник предпочитает кормиться ночью, его привлекает все живое, ползающее по дну, плавающее в толще и по поверхности воды. Ловят его разными способами - донными удочками, жерлицами, спиннингом. Но, самая увлекательная ловля - на квок. Она основана на подманивании сомов звуком, который издает специальное устройство - квок (во времена Л. П. Сабанеева, да и сейчас кое-где, его называли "клок"). Рыболов находится в лодке, извлекая громкий чмокающий звук ударяя квоком по поверхности воды. Сом, привлеченный звуком, всплывает, встречает насадку на крючке и хватает ее. Наш видеосюжет о том, как правильно оснаститься для подобной рыбалки и где искать свой потенциальный трофей.
0 7465