Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Рыбный пирог с бульоном

Просмотров: 2252
Рыбный пирог с бульоном

В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба — нельма, муксун;

  • Масло оливковое — 100 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Репчатый лук — 2 шт.;

  • Морковь — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Молоко — 100 г;

  • Сахарный песок — 50 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Дрожжи — 20 г;

  • Зелень петрушки и укропа;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отделить голову, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет.

Снять филе на коже, которое пойдет на начинку для пирога.

Бульон варят именно из рыбных хребтов, обильно покрытых мякотью рыбы…

…с добавлением обжаренных лука и моркови. Не забудьте в суп положить специи: лавровый лист, соль и перец по вкусу!

Пока бульон варится, нужно замесить обычное дрожжевое тесто и подготовить начинку для пирога. Рыбное филе порезать крупными кусочками, а лук порубить и обжарить на оливковом масле. Смешать сахарный песок, молоко, яйца, муку, добавить соль по вкусу. Дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Потом его размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень.

На слой теста положить подготовленную начинку. Поверх рыбы выложить кусочки сливочного масла. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста.

Смазать сверху оливковым маслом или сырым яйцом, тогда корочка будет румяной и хрустящей.

Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. К пирогу подать горячий бульон. Приятного аппетита!

Читайте также
Неординарный подход
В каждый набор для выживания спецподразделений многих стран (помимо компаса, спичек, прочной бечев...
0 3536
В укрытиях на маленькой реке
С малой реки начиналась моя большая рыбалка. В детстве родители на все лето отправляли меня к бабушк...
0 11870
Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд
Осень 2012 года прошли очередные соревнования по ловле басса на острове Кипр. О подготовке к н...
0 2791
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10504
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5981
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 4410