
В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.
Ингредиенты
-
Рыба — нельма, муксун;
-
Масло оливковое — 100 г;
-
Масло сливочное — 50 г;
-
Репчатый лук — 2 шт.;
-
Морковь — 3 шт.;
-
Мука — 200 г;
-
Молоко — 100 г;
-
Сахарный песок — 50 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Дрожжи — 20 г;
-
Зелень петрушки и укропа;
-
Соль;
-
Перец горошком;
-
Лавровый лист.
Способ приготовления