Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловля горбыля во Франции

Просмотров: 2879
Ловля горбыля во ФранцииВ Европе хорошие места для ловли горбыля удочкой можно найти у французского побережья Атлантики. Начало статьи читайте здесь.

С дрейфующей лодки
Ловля с лодки — самый эффективный способ ловли горбылей. Обнаружить этих рыб по звукам с дрейфующей лодки можно примерно в районе Руайана. Вне периода нереста помощь может оказать эхолот, потому что рыбы в это время в основном молчат. Глубины здесь 5–15 м, дно почти везде песчаное, поэтому горбыли, если стоишь точно над ними, хорошо видны на экране эхолота. Рыбалка чаще всего бывает успешной в течение короткого времени, так как приливно-отливное течение очень сильное и вода несет с собой много водорослей и морской травы. Мы ловим преимущественно в промежутках между приливами и отливами. В течение этого периода, равного примерно 45 минутам, вода стоит тихо и донная ловля не представляет сложности. Как только течение возобновляется (слабее при прибывающей и сильнее при убывающей воде), водоросли и трава вновь приходят в движение.
Ночная рыбалка приносит заметно лучшие уловы, хотя обнаружить рыб бывает несколько сложнее, потому что они издают меньше звуков. Если клюнул один горбыль, ждать следующей поклевки приходится недолго, потому что рыбы плавают небольшими группами. Средняя масса пойманных в июне рыб составила 15 кг, а самый большой экземпляр потянул на 32 кг. Лучший выход в море принес нам шесть рыб. В качестве насадки использовали каракатиц, которых подавали в виде толстых полос, насаженных на одинарные крючки № 6/0 на поводке длиной 1 м и с 200-граммовым грузилом.

Если горбыли найдены, чаще всего клюет не одна рыба.

Ближе к берегу
Поскольку горбыли в некоторых местах отваживаются подходить к самому берегу, их можно ловить даже в прибое. Ежегодно с берега вылавливают несколько экземпляров массой более 30 кг. Но счастливцам приходится затрачивать много времени и энергии, чтобы поймать этих рыб. Ловля горбылей даже с лодки — нелегкое дело. При рыбалке с берега шансы на улов несколько уменьшаются. Перед некоторыми участками пляжей в пределах досягаемости заброса имеются глубины более 10 м во время отлива, и эти места регулярно посещают горбыли. Лучше всего планировать рыбалку так, чтобы с прибывающей водой можно было ловить с вечера до глубокой ночи.

Отступление в глубь пляжа
Ночная ловля и с лодки, и с берега бывает успешнее, чем днем. До самых перспективных мест при минимальном уровне воды можно достать только с помощью дальнего заброса. Рыболову в этом случае приходится с постепенно набегающей водой отступать все выше на берег, а удилища остаются на подставках. Сделать повторный заброс невозможно. Поэтому обязательно нужно ставить долго сохраняющуюся на крючке приманку, чтобы обезопасить ее от посягательств слишком многочисленных в береговой зоне крабов. Для насадки следует выбирать куски прочного мяса каракатиц, которые долго выдерживают натиск крабов.

По материалам архива
Читайте также
C блеснами за микижей
За долгие годы пребывания на реках Камчатки мне доводилось ловить местную форель на самые разные при...
0 10452
В поисках «клыкастого»
Всех обитателей наших вод рыболовы издревле делят на «сорных» рыб и искомых трофеев. Оди...
0 5242
Рыбалка на тайменя (продолжение)
Продолжение. Начало см. журнал «Рыбачьте с нами» № 2,2015, стр. 38 Объемные при...
0 14987
Смотрите видео
Рыбалка на каяке (видео) Можно ли объехать вокруг света на каяке? Можно, если цель этого длительного путешествия – рыбалка. Не случайно на международной выставке EFFTEX 2011 в Амстердаме были представлены эти оригинальные плавсредства. Обойти вниманием такой необычный экспонат было трудно, и мы решили сделать о нем отдельный сюжет. Рыбалка на каяках очень разнообразна: она может происходить как на озере и речке, так и на море и в океане, а потому и в уловах оказываются как привычные нам рыбы, так и довольно экзотические трофеи.
0 7348