Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



По дороге на Север

Просмотров: 2781
По дороге на СеверСередина июля. Ночные окончательные сборы и выдвижение с курсом на север. Первая цель автопутешествия — это Колвицкая губа Белого моря, что находится неподалеку от города Кандалакша Мурманской области.

От мотиваций к делу
Теперь немного предыстории. Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Статьи о ловле спиннингом морской трески, что появлялись в рыболовной периодике, каждый раз подстегивали мой живой интерес к рыбалке на море, и я, снова и снова открывая подробные карты, грезил о неведомых мне еще местах. Но, как мы знаем, мысль материальна, и вот летом 2010 года подобралась команда из двух экипажей машин. Решение было принято буквально за пару недель до отъезда. Между вариантами поехать половить рыбу в заезженную жаркую Астрахань или отправиться на неосвоенный еще Север мной было выбрано последнее. Скрупулезно проштудировав информацию о Белом море, я остановился на Колвицкой губе. Причин, по которым был сделан такой выбор, было несколько, и каждая из них имела важное значение. Судя по карте и по снимкам дороги, которые я нашел в поисковике, к губе можно было подъехать практически вплотную на машине, а так как помимо внедорожника в нашем звене еще и легковушка, это нужно учитывать. Сама губа защищена от влияния ветров, поэтому были надежды на более-менее комфортную рыбалку. Глубина узкой Колвицкой губы за 70 м, значит, рыбу можно найти недалеко от берега, в отличие, например, от остального, большей частью мелководного, побережья, где после отлива вода уходит на приличное расстояние от берега.
18 июля в ночь отправляемся, единственные опасения, которые у меня были, — это качество дороги. Но вплоть до Колвицы дорога нареканий не вызвала, даже наоборот, произвела довольно положительное впечатление. Питер объезжаем стороной, ночевка у одной речушки на трассе в Карелию, и вечером следующего дня мы уже на побережье Колвицкой губы.

Отдохнув после утомительной дороги, на следующий день вечером я надел забродники и вышел в каменистую зону прибоя. Глубина у берега позволяла сделать полноценную ступеньку «поролонкой» с небольшим ушастым грузилом. И вот первый трофей — быстро поймана маленькая треска. Это вселило оптимизм — рыба есть, значит, стоит разобрать лодку для более скрупулезной ловли.


Продолжение следует…
Читайте также
Снежное лето, замёрзший океан
Август подходил к концу, и за полярным кругом, на Чукотке, валил снег. Я&nbs...
0 1780
Поездка за трофейной чавычой
Каждый день подъем в четыре утра, выезд на воду в поисках новых интересных мест и контрольный облов ...
0 3257
Камчатская форель
К этой рыбе, обитающей в ряде рек Камчатского полуострова, я невольно отношусь с особым почтением и ...
0 6938
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 18128
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7821
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 3978