Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Осенью на водохранилищах Крыма

Просмотров: 9771
Осенью на водохранилищах КрымаНачало и середина осени — самое благоприятное время для отдыха в Крыму, особенно если вы не слишком склонны к пляжному отдыху, а любите рыбалку на небольших, но красивых горных водоемах. Начало статьи читайте здесь.

На велосипеде к Бахчисарайскому водохранилищу
На следующий день по возвращении в Севастополь я снова продолжил путешествия с использованием велосипеда. Из Любимовки, пригорода Севастополя, направился по дороге, проходящей вдоль побережья Черного моря, исследовать реки Бельбек, Кача, Альма, Булганак, о которых расскажу в следующем репортаже «Рыбалка на реках Крыма». От поселка Вилино (возле него в 1856 году произошло сражение русских с англичанами, о чем свидетельствует мемориал) повернул в сторону Симферополя, а потом на Бахчисарай. По обеим сторонам дороги растилались холмистые степи, участки бесконечно тянувшегося виноградника закончились. Машин было мало. Когда я уставал крутить педалями, то просто залегал где-нибудь на обочине или на пустынной автобусной остановке, жуя купленные по дороге виноград, груши, персики и размышляя о свободе такого рода путешествий.

Часа через три я прибыл в Бахчисарай. Девушка, продававшая возле дороги мед, показала мне, как проехать к Бахчисарайскому водохранилищу, и вскоре я уже беседовал с сидящими по его берегам рыболовами и с администратором базы, на которой продают путевки на рыбную ловлю.

На Бахчисарайском водохранилище с поплавочной снастью.

Водохранилище расположено рядом с трассой, по которой россияне и украинцы отправляются на своих машинах на южный берег Крыма, поэтому многие любители рыбной ловли останавливаются здесь на день, а то и на несколько дней порыбачить, благо, подготовленных площадок для установки палаток хватает.

Бахчисарайское водохранилище — это государственное культурно-рыболовное хозяйство. Договор заключен между Рыболовной федерацией Крыма и оросительной системой Бахчисарайского района. Общественная ячейка составляет 50 человек из числа членов Федерации рыболовного спорта Крыма. Общественники выходят на ночные дежурства по 4–5 человек. В последнюю субботу месяца, как правило, проходит субботник по уборке мусора, проводятся работы по озеленению.

Магазинные насадочные шарики — лакомство для карася и карпа.

В водоеме обитают карп, белый амур, толстолобик, карась, тарань, красноперка, уклейка, окунь, щука. Преобладает крупная рыба. Карась нередко попадается массой до 1,5–2 кг, окунь — до 1,5 кг. Мелочи мало. Администратор рассказал мне, что сюда регулярно приезжают маститые спортсмены из Севастополя, и в их уловах преобладают щуки от 1,5 до 5 кг. Самая большая щука была поймана на 12 кг.

На Бахчисарайском водохранилище со спиннингом.

На право рыбной ловли всем желающим продаются путевки. Цена — 20 гр. за световой день и 30 гр. за ночь. Есть лодочная станция. Ходить под бензомотором запрещено, разрешено ловить троллингом с использованием электромоторчика.

Водоем произвел на меня хорошее впечатление. Федерация рыболовного спорта Крыма проводит на нем периодические работы по зарыблению, соревнования «Крымская блесна», в прошлом году прошел детский фестиваль «Поплавок — 2012». Участвовало 200 детей, соревнования длились два дня, работала полевая кухня, был организован эстрадный концерт.

Альминское водохранилище
Между Симферополем и Бахчисараем расположено водохранилище, аналогичное по назначению Бахчисарайскому. Оно находится на окраине поселка Почтовое и создано в результате перекрытия реки Альмы. Это водохранилище также относится к оросительной системе Бахчисарайского района, на базе его организовано государственное культурно-рыболовное хозяйство. Рыбалка по путевкам. Цены такие же, как на Бахчисарайском водохранилище. В водоеме обитают лещ, карп, тарань, белый амур, карась, уклейка, красноперка, окунь, судак. Последних двух ловят спиннингом.

Трофеи горного озера.

Что касается других крупных водоемов внутреннего Крыма, таких водохранилищ, как Счастливенское, Загорское, Чернореченское, Партизанское, то они строго питьевого назначения, снабжают населенные пункты питьевой водой, и рыбалка в них запрещена (охраняются милицейскими постами).

Подводя итог сказанному, хотелось бы еще раз отметить, что рыболовные путешествия по степному и горному Крыму вряд ли оставят кого-либо равнодушным, ведь красота местной природы позволяет отключиться от повседневных забот, а энергия гор быстро восстанавливает растраченные в городе силы. Но важно, чтобы рыболовы помнили об элементарной этике поведения. Всегда убирайте мусор, даже оставленный кем-то другим. Очищая пространство вокруг себя, мы очищаемся сами. Все в природе взаимосвязано. Берегите лес, деревья! Это наша живая связь с Космосом!
Читайте также
Остров превосходства
Где можно поймать щуку своей мечты? Пожалуй, лучшее в мире место для ловли щук располагается в водах...
0 4498
Байдаркой разрезая Колпь
Рек и речушек на северо-западе Вологодской области — превеликое множество. Колпь,...
0 2164
Амазонская треска
Арапаима — одна из самых крупных пресноводных рыб в мире и одновременно...
0 2229
Смотрите видео
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 10082
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 6378
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3366