Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



На дистанции по-итальянски

Просмотров: 5471
На дистанции по-итальянскиБолонская удочка чаще всего используется в речной рыбалке на коротких и длинных дистанциях. Георг Ксапо и Михаэль Комуцки доказывают, что можно ловить и иначе. Они ловят итальянскими удочками в стоячей воде, забрасывая снасть на большое расстояние.
Болонская удочка относится к снастям с большими возможностями применения. Не только на реке, но и в стоячей воде этот метод ловли хорошо себя зарекомендовал. Болонским удилищем удается подавать поплавок непосредственно под вершинкой перед зарослями кувшинок или у кромки камыша на реке. Менее известно то, что болонскую удочку, созданную итальянцем Роберто Трабукко, можно использовать при ловле в сто ячей воде и на дальней дистанции, но только там, где глубина водоема не превышает длину удилища. Иначе при оснастке с фиксированным поплавком невозможно ловить у самого дна.


Решающая фаза вываживания. Рыба клюнула на большом удалении от берега.

Обычные болонские удилища имеют длину 5-8 м. Поскольку мы рыбачим почти исключительно на водоемах с максимальной глубиной около 5 м, этого бывает вполне достаточно. Необходимо следить за тем, чтобы удилище было примерно на 2 м длиннее, чем глубина в месте ловли, тогда удается забрасывать оснастку без перехлестов. С болонской удочкой при некоторой тренировке можно сделать заброс на расстояние 40-50 м. Предпочитаем ловить на каналах в районе портов. Здесь, как правило, за спиной бывает достаточно свободного места, чтобы беспрепятственно подавать поплавочную оснастку в нужную точку, не опасаясь зацепить ее за деревья или кусты.

Георг Ксапо поймал этого чешуйчатого карпа на канале.

Болонская удочка дает преимущество не только при облавливании далеко расположенных прикормленных мест, но и при вываживании более крупной рыбы. Она хорошо амортизирует ее сильные рывки, и у рыболова (в противоположность ловле с поплавочной удочкой без колец) имеется еще запас лески на катушке.

Уловистые смеси
Для лещей
  • 30 % перемолотых черных сухарей
  • 20 % бисквитной муки
  • 15 % перемолотых тыквенных семечек
  • 10 % каменной муки
  • 10 % муки из поджаренной кукурузы
  • 5 % аттрактантов (например, Brassen Blanch (Sensas))
Для карпов
  • 3 кг Hi-pro Carp Rood (Marsel van den Eynde)
  • 2 кг Catch (Marsel van den Eynde)
  • 0,5 кг Super Feed (Marsel van den Eynde)
  • 200 мг Аромат жидкий Big Fish (Marsel van den Eynde)
По материалам архива «РсН».

Об используемых авторами оснастках читайте в следующей статье Георга Ксапо и Михаэля Комуцки.

Читайте также
Портовое серебро у кромки льда
Порты зимой — лучшие рыболовные места, поскольку являются идеальной квартирой для многих ми...
0 2399
Крупная плотва в стоячем водоеме
В водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк ...
0 6749
Лучше «среди», чем «возле»
Заросли кувшинок — очень интересное для рыбалки место. Здесь собирается много рыб различных...
0 3644
Смотрите видео