Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Весной в Новгородской области

Просмотров: 4063
Весной в Новгородской областиВесной, когда в природе все оживает, а рыба перед нерестом проявляет максимальную кормовую активность, меня тянет куда-нибудь подальше от Москвы. В этот раз мы с друзьями отправились в Новгородскую область, где у нашего друга-музыканта на берегу лесного озера есть домик.
Дорога дальняя, поэтому, чтобы избежать пробок, стартовали в четыре утра. В результате даже Вышний Волочек проехали практически без задержек, хотя в другое время на проезд через этот город тратилось до полутора часов. И вот мы на месте. Чашка утреннего кофе — и на речку-невеличку, которая втекает в озеро с северной стороны. До нее километра три. Едем на машинах. В прошлом году мы прибыли сюда на первомайские праздники и попали на самый ход рыбы. Что-то будет в этот раз? Ведь мы приехали почти на неделю позже, правда, и весна нынче наступила поздно…


Рыболовов на реке было мало. От старика, ловившего мелкую плотвичку у мостика-трубы, по которому проходит дорога, узнаю, что массового хода мерной рыбы, как в том году, не было.
— Да и мелкая берет как-то эпизодически, — добавил он.


Вода сильно упала, и если в том году река от моста до озера была совсем коротенькая, с сотню метров, то в этом году она вьется змеей по польдеру с километр и только где-то вдали в зарослях молодой осоки впадает в озеро.
Мои друзья разбрелись по низменному левому берегу. Я же пошел по правому, помня, как успешно тягал под лесистым обрывом язей на изгибе реки. Нашел подходящее место и закинул поплавочную оснастку болонской удочки. Прикормка здесь никогда не требовалась, важно было только точно попасть на подходящую струю или суводь. Я забросил оснастку на границу течений, проходящую по кромке ветвей упавшего в воду дерева. Поклевка. Но уже по ней понимаю, что рыба берет некрупная. Скорее всего, это плотвичка. И действительно, после подсечки в воздухе затрепыхался маленький живой слиток серебра.


Отпускаю рыбешку обратно в воду, снова делаю проводку и опять после поклевки вылавливаю стандартную мелкую плотвичку. Пробую ловить от берега дальше, ближе — результат тот же, но вместе с плотвичками стали попадаться маленькие окуни и густера меньше ладошки. Нет, так дело не пойдет, ведь в прошлом году густера попадалась массой до 300 г. И самое главное — был крупный подъязок, а теперь ни одного…


Продолжение следует…
Читайте также
Где обитает горная форель?
Ловля ручьевой форели поплавочной снастью — высоко спортивное занятие. При нахождении в горах ...
0 6855
Живцовая снасть для осенней щуки
Ловля на живцовую удочку имеет довольно широкое распространение. Например, в южных регионах нашей ст...
0 12752
За крупной майской плотвой
Многие рыболовы ждут первой декады мая, когда клёв плотвы бывает одним из лучших в год...
0 3141
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16924
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 11063
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 6461