Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме

Просмотров: 6748
Крупная плотва в стоячем водоемеВ водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву.
Лишь немногие эксперты регулярно ловят в стоячих водоемах крупную плотву. А ведь это совсем нетрудно. Главное — правильно выбрать место ловли. Попробуйте поискать с помощью удилища-глубомера гравийные и песчаные банки. Именно в таких местах стоячих водоемов удается поймать крупную плотву.
Когда интересное место найдено, следует обратить внимание, в каком направлении дует ветер. Плотва стоит чаще всего в тихом месте, то есть на бровках и плато с подветренной стороны. Там она защищена от ветрового течения и ждет проплывающий мимо корм. Стоит попытаться ловить и на участках с донной растительностью.

В стоячих водоемах хорошо ловится крупная плотва, если выбрана соответствующая тактика.

Среди растений рыбы находят не только укрытие от голодных хищников, но и большое число бокоплавов, улиток и личинок насекомых. Весной подводная растительность не очень высокая, и эти места удается отлично облавливать. Летом растения в некоторых водоемах достают почти до поверхности, что затрудняет ловлю. Тогда следует попытать счастья в «окнах» среди травы.
Если вода в стоячем водоеме нагрелась, плотва держится в большинстве случаев вполводы или на поверхности. Поскольку рыбы питаются не на дне, нет смысла прикармливать тяжелыми шарами прикормки. Лучше забросить рукой или с помощью рогатки в место ловли несколько личинок.

Иногда там попадаются великолепные экземпляры массой около 1,5 кг, подобные тому, который демонстрирует Марк Эверард.

О применяемых автором оснастках читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Ловля красноперки на контрастные приманки
Красноперка относится к самым красивым рыбам наших водоемов. Ни с чем не сравнить ее отливающую золо...
0 3954
Лещ в верховьях канала им. Москвы
Конец лета — начало осени, пожалуй, самое лучшее время для ловли леща на канале им.&nb...
0 3281
Только чуткие
Ни при каком другом методе оснастка не бывает такой тонкой, а сигнализатор поклевки таким чутким, ка...
0 5719
Смотрите видео
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10079
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12382
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10944