Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание

Просмотров: 6777
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончаниеВ солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало статьи читайте здесь. В это время можно подавать хлебный мякиш на свободной, смазанной жиром леске. Перед забросом я окунаю кусочки хлеба в воду — они становятся тяжелее и их легче забрасывать. Когда плотва кормится на дне, я использую лифт-оснастку.









Лифт-оснастка: 1 — черная силиконовая трубочка, 2 — поплавок из стержня павлиньего пера; 3 — поплавочный адаптер; 4 — основная леска диаметром 0,16 мм; 5 — дробинка SSG массой 1,9 г; 6 — крючки № 12–16. При лифт-оснастке грузило и приманка лежат на дне. При поклевке поплавок приподнимается из воды.

Сигнализатором поклевки служит узкий Waggler из стержня павлиньего пера; с помощью поплавочного адаптера креплю его к основной леске. Огружаю оснастку крупной дробинкой, которая лежит на дне. В нескольких сантиметрах от нее находится крючок с насаженными на него опарышами; они тоже лежат на дне. Когда рыба берет приманку, грузило приподнимается, и поплавок идет вверх. В этом случае следует сразу же сделать подсечку. Для лучшей видимости поплавка и при встречном свете я надеваю кусочек черной силиконовой трубочки на антенну. Тогда и при плохой освещенности в поле зрения оказывается все, что происходит на воде.

Кукуруза и бойлы
На водоемах, где часто ловят карпов, плотва привыкла к большим коврам из прикормки и часто даже в летние месяцы питается на дне. Поскольку там постоянно скапливаются кукуруза и бойлы, то плотва в этих водоемах бывает особенно крупной. Целенаправленной ловле крупных рыб можно поучиться у экспертов по карповой ловле, например, используя применяемые ими оснастки и приманки. На таких озерах и прудах я ловлю на донную снасть с фиксированным грузилом, благодаря которому рыбы самоподсекаются. Приманки и крючки, правда, должны быть несколько меньше, чем для ловли крупных карпов. Бойлы диаметром 10, 12 или 14 мм, кусочки бойлов или зерна кукурузы соответствуют размеру рта плотвы. Поскольку крупные экземпляры попадаются редко, приходится довольно долго ждать поклевки. Чтобы постоянно не напрягаться, глядя в ожидании ее на вершинку удилища, я использую висячий электронный сигнализатор поклевки, который своевременно
информирует меня о том, что рыба схватила приманку.

Электронный сигнализатор поклевки применяется при донной ловле на оснастку с фиксированным грузилом.

По материалам архива
Читайте также
Портовое серебро у кромки льда
Порты зимой — лучшие рыболовные места, поскольку являются идеальной квартирой для многих ми...
0 2289
Крупная плотва в стоячем водоеме
В водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк ...
0 6622
Июльский карась вблизи берега
Чтобы успешно ловить крупного карася в середине лета, нужно при выборе места делать акцент на прибре...
0 8270
Смотрите видео
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14795
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 7077
В фильме рассказывается про ловлю крупной уклейки на водохранилище: выбор места ловли, приготовление прикормки и прикармливание, уклеечные удилища и оснастки, техника и тактика ловли крупной уклейки.
0 7269