Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Заметки на полях

Просмотров: 3149
Заметки на поляхПривлекательность поплавочной ловли в ноябре обуславливается еще и чисто психологическим фактором. На фоне более слабых рыбалок с привязкой к одной точке динамичные передвижения и облавливание новых мест воспринимаются как доминанта потенциального успеха. Казалось бы, несколько десятков забросов не приносят результат, но делаешь очередной, причем едва ли не под собственные ноги, и… есть! Начало статьи читайте здесь.

Относительно периодов наибольшей активности рыбы особых закономерностей не вывел. Разве отмечу, что раннее утро — не лучшее время. Клев усиливается по нарастающей в зависимости от прогрева воздуха, и пик его обычно приходится на дневное время суток. К вечеру рыба снова клюет хуже. При сильных колючих ветрах стараюсь искать заводи, закрытые от стихии стеной деревьев. Если в непосредственной близости друг от друга располагается несколько озер, могу даже переехать на другой водоем, расположившись с непродуваемой ветром стороны. Ничего хорошего для поплавочника в это время не несет и дождь.
Учитывая, что передвигаться приходится много, соответствующей должна быть и экипировка. Ничего лишнего, минимум запасного инвентаря. Так как в воду не захожу, даже садок с собой не беру. Вместо него использую небольшое ведерко удобной при ходьбе овальной формы. Из крупных элементов экипировки помимо удочки не отказался только от подсака. Фактически на каждой рыбалке выдаются поклевки, после которых удается засечь добротные экземпляры. А если учесть, что, выматывая всего несколько метров лески, утомить рыбу нереально, а вокруг у нее к тому же много естественных укрытий, без подсачека не обойтись.


Не разделяю позицию рыболовов-поплавочников, которые предпочитают отсидеться в еще «не минусовом» ноябре дома, либо думая о подледном лове, либо отложив рыбалку по открытой воде до следующего года. Ноябрьская поплавочная рапсодия способна продлить удовольствие от любимого увлечения, подарив массу приятных мгновений.


С другим подходом к ноябрьской ловле поплавочными снастями вы можете ознакомиться в статье «Рыбалка на озерах и старицах» Николая Линника в одиннадцатом номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Рецепты успеха
Плотва обеспечивает любителям ловли нехищных рыб хорошие уловы. Но и этих серебристых ...
0 3622
Весной в Новгородской области
Весной, когда в природе все оживает, а рыба перед нерестом проявляет максимальную кормовую активност...
0 3816
Лучшие насадки для крупного леща
Большинство из нас поймали своего первого леща на хлебный мякиш или опарыша. Но для ловли крупной ры...
0 20270
Смотрите видео
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 6190
Весенняя рыбалка со льда на Онежском озере Наши эксперты Евгений Кузнецов, Алексей Бабенский и Сергей Горланов отправились с жерлицами и зимними удочками на Онежское озеро. Об их тактике ловли, используемых снастях и полученных уловах на весенней Онеге вы узнаете из этого видеоролика. Особое внимание рыболовы уделили тестированию нового удлинителя ноги для пластиковой жерлицы A-elita. Он устанавливается между площадкой и ножкой жерлицы. Чтобы его не сломала крупная рыба, на леске крепится пластиковый ограничитель, похожий на пуговицу саамов. Теперь снегопад не помеха рыбалке. Начало сюжета смотрите здесь.
0 12518
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4712