Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Поплавочная ловля по-итальянски

Просмотров: 4211
Поплавочная ловля по-итальянскиИтальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонским. На самом деле это все та же поплавочная ловля, но с дальним отпуском лески, что, впрочем, дает определенные преимущества.

Под поплавочной ловлей в основном понимают рыбалку со штекерным или маховым удилищем без катушки. Но и болонскую ловлю можно причислить к поплавочной. Отличие от классической состоит лишь в том, что длинное удилище снабжено кольцами и оснащено катушкой. С болонской снастью возможна чуткая ловля в зонах, недоступных для штекера. Болонскую технику применяют прежде всего на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7–8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле со штекером оборвали бы ее. Болонской удочкой можно и на течении проводить приманку над самым дном, свободно сплавляя или притормаживая ее. В зависимости от силы течения огрузку делают компактной или распределенной по основной леске. Если в обычных поплавочных оснастках основная леска и поводок соединены способом «петля в петлю», то в болонских в большинстве случаев между основной леской и поводком устанавливают вертлюжок, который предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания остойчивости на течении. Поплавки с широким каплевидным телом применяют для ловли на более слабом течении, а с перевернутым каплевидным — на сильном. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии, на него ставят толстую антенну.

Для болонских поплавков характерны длинный киль, который обеспечивает их остойчивость на сильном течении, и толстая антенна, хорошо заметная на расстоянии. Представленный поплавок — скользящий, предназначен для ловли в глубоких водоемах.

Классическая огрузка при болонской ловле состоит из основной компактной массы грузил и отдельных маленьких дробинок — сигнализаторов поклевки.

Итальянская огрузка в виде длинной цепочки из маленьких дробинок обеспечивает деликатную подачу приманки.
Читайте также
За речным окунем с удочкой: начало
В весенний период большинство речных рыб начинают активно двигаться, и, соответственно, затрачивая э...
0 6445
Подуст горных рек
Рыбалка в горных реках Черноморского побережья Кавказа очень интересна и своеобразна. Ловля на течен...
0 35
Ранней весной в мутной воде
Двадцатые числа апреля в Удмуртии — время распаления льда на Ижевском городском п...
0 2705
Смотрите видео
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 37484
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 8918
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 11616