Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мокрая мушка для приповерхностной ловли

Просмотров: 4303
Мокрая мушка для приповерхностной ловлиЧто же может сравниться с эстетикой ловли на сухую мушку? Только ловля на мокрую мушку в поверхностных слоях воды. Поклевка в этом случае зрелищная, не уступает по интересу ловле на поверхности.

Эта приманка как и большинство остальных мокрых мушек пришла к нам из давних времен, из практики английской нахлыстовой рыбалки. Так как в то время вязали в лучшем случае на примитивных тисках, а во времена Исаака Уолтона и воообще на пальцах на берегу реки, мушка достаточно проста в изготовлении.

Без использования различных подгрузок мушка может успешно применяться при ловле в поверхностном слое воды или на мелководьях. Для ловли в более глубоких местах или на сильном течении добавляется свинцовая подгрузка по телу или утяжеляющая головка из латуни или вольфрама.

Проводка — резкие подергивания, так называемые стрипы. Не дергайте слишком резко, чтобы мушка не вылетала из воды, но и не стоит делать движения плавными — вы лишите мушку привлекательности, впрочем, это дело эксперимента.

Стандартные трофеи данной мушки — голавль, плотва, крупная жадная уклейка. Зачастую на соответствующих участках водоема эту мушку «бьет» окунь и щука. Я поймал на нее в водохранилище несколько лещей и небольших карасей — то есть мушка достаточно универсальна и подходит для любой рыбы, питающейся насекомыми или реагирующей на движение объекта.

Материалы
  • Крючок из толстой проволоки для мокрых мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Люрекс для обмотки;
  • Даббинг для тела;
  • Перо фазана для «воротника».
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье крючка.

Закрепите хвостик мушки. Помните — длина хвоста равна длине тела готовой мушки, но при построении тела вы слегка переходите на хвост, поэтому возьмите хвостик на пару миллиметров длиннее тела.

Закрепите люрекс, избегайте неровностей на теле мушки.

Сформируйте тело мушки из даббига. соблюдайте несколько конусную форму.

Сделайте обмотку мушки люрексом.

Прикрепите перо для воротника.

Сделайте «жабо» мушке.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, отрежьте нить и пролачьте головку.

Мушка готова!
Читайте также
5+5 советов начинающему нахлыстовику
В наше время все больше и больше людей приходят к самому красивому, совершенному и поистине древнему...
0 14461
Это возбуждает радужную форель
Не будь в водоемах радужной форели, рыбалка с мушкой на многих реках и озерах потеряла бы для нахлыс...
0 8961
Хранение нахлыстовых снастей зимой
Для большинства нахлыстовиков со становлением льда сезон ловли на мушку заканчивается....
0 1456
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16194
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 11127
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 7843