Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Чешская нимфа

Просмотров: 4477
Чешская нимфаСегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых, она проста в изготовлении, что делает ее доступной и для начинающих нахлыстовиков. Во-вторых, она по-настоящему универсальна — изменяя ее цвет и размер, можно имитировать огромное количество насекомых. Мотыль, личинка ручейника, всевозможные небольшие гусеницы — это лишь часть того, что может имитировать данная мушка. При агрессивной проводке окунь может принять ее и за малька. Ну, а в-третьих, это одна из уловистых мушек, а значит, и моих любимых.

Мушка состоит из двух частей, обычно верхняя часть, более темная, имитирует голову насекомого.

Основные вариации ее изготовления:
  • «Мотыль» — красный цвет, крючок преимущественно от 20 до 14 номера. Проводка — медленное протягивание, в редких случаях агрессивные стрипы с остановкой.
  • «Классика» — желтый, зеленый или серый низ, верх — черный или более темного оттенка. Имитирует личинку ручейника. Крючок можно брать до 8–10 номера. Проводка как у «Мотыля».
  • «Гусеница» — желтая или зеленая целиком. В остальном все так же.
Мушка состоит из даббинга, проволоки (или люрекса) и силиконовой пленки. В принципе, эти материалы легко заменить на подручные, но и их магазинные аналоги очень недороги.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вы не испытывали неудобств с формой крючка. Закрепите монтажную нить.

По желанию закрепите свинцовую подгрузку, чтобы мушка быстрее достигала дна.

Закрепите люрекс и силиконовую пленку для спинки мушки.

Сформируйте из даббинга первую половину тела нимфы.

Сформируйте вторую половину тела мушки, сделав форму личинки.

Накройте тело пленкой. Следите, чтобы пленка не съехала.

Сделайте обмотку-сегментацию люрексом. Придерживайте во время этого спинку, чтобы она лежала ровно.

Аккуратно обрежьте излишки. Вы можете обрезать чуть больше пленки, поэтому вам придется переделывать всю мушку.

Покрасьте спинку мушки в черный цвет и сформируйте головку нимфы.

Обрежьте нить и расчешите расческой для даббинга мушку, чтобы получилась имитация лапок.

Мушка готова!
Читайте также
За осенним язем
Нахлыстовая охота за язем имеет ряд особенностей, которые отпугивают многих рыболовов мнимой сложнос...
0 4276
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика
Январь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на не...
0 4541
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2850
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9506
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4359
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4918