Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Sweeper

Просмотров: 3823
SweeperБыстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устлано камешками самых причудливых форм. Некоторые из них вдруг оживают и начинают хаотично двигаться. На самом деле это не камешки, а хозяева домов, построенных из песка, — ручейники. Реалистичная мушка Sweeper имитирует довольно большую личинку ручейника светло-кремового цвета. Домик приманки выполнен из натурального песка, причем взятого именно из той реки, на которой предполагается ловля, так как он должен иметь цвет той породы, из которой состоит дно водоема. Ножки мушки связаны из магнитофонной ленты, вытянутой в нить. Следует учесть одну немаловажную особенность: подложка тела формируется из даббинга, который наносится на монтажную нить, покрытую водостойким лаком, а после этого скручивается и наматывается на тело. Это делается для того, чтобы вытеснить лишний воздух и сделать тело более плотным, а значит, и быстрее погружающимся, что весьма приветствуется в условиях ловли на быстром течении. Мушка показывает очень стабильные результаты в течение всего сезона ловли и часто приносит трофейных хариусов.

Материалы, используемые для вязания мушки
Крючок: № 14–12 с длинным изогнутым цветем

Монтажная нить: 8/0, черного цвета

Утяжеление: свинцовая проволока + латунный конус

Подложка домика: желтый шелк

Домик: натуральный песок

Тело: оливковый и темно-коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой, + три волокна с хвостового пера золотого фазана, идущие вдоль спинки

Обмотка: черная монтажная нить

Ножки: вытянутая в нить магнитофонная лента

Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески

Головка: оливковый даббинг, обернутый пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить у колечка крючка и в этом же месте примотайте полоску прозрачной полимерной пленки.

Закрепите глазки, сделанные из оплавленной на огне толстой лески.

На монтажную нить нанесите оливковый даббинг.

Намотайте головку из этого даббинга.

Оберните головку прозрачной полимерной пленкой и закрепите монтажной нитью.

Обрежьте излишки пленки и покройте головку лаком.

На середине цевья закрепите полоску прозрачной полимерной пленки, три волокна с хвостового пера золотого фазана, отрезок черной монтажной нити и отрезок тонкой лески. На монтажную нить нанесите кремовый даббинг.

Намотайте тело из этого даббинга.

Закрепите три пары ножек, сделанных из магнитофонной ленты, и обмотайте это место коричневым даббингом.

Оберните тело прозрачной полимерной пленкой и обмотайте его леской.

Отогните три волокна с хвостового пера золотого фазана вперед, поверх спинки мушки, и обмотайте их черной монтажной нитью, оставленной для обмотки. Следите за тем, чтобы витки нити ложились там же, где и витки лески.

Загните ножки, обрежьте излишки магнитофонной ленты, затем покройте спинку лаком.

На цевье крючка наденьте латунный конус и закрепите монтажную нить.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Сформируйте подложку домика из желтого шелка.

Покройте подложку лаком и окуните приманку в песок, мушка готова.
Теги: - 29.10.2015
Читайте также
Furabou Strimer
Осенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на ...
0 5565
Минимализм во всем
Продолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжут...
0 5782
Озерная форель в Северной Чехии и Швеции
Eсть у меня два приятеля — Мирек Вайда и Ладя Янский, с которыми меня свела рыболовная судьба ...
0 5470
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 13241
В Сербию за дунайским тайменем Команда журнала «Рыбачьте с нами» отправилась в Сербию на поиск своей удачи. Дунайский таймень – рыба-мечта, рыба-призрак, которая попадается совсем немногим. Наша съемочная бригада объехала множество перспективных для рыбалки мест. Везде нас встречали очень радушно. Прессинг на реках достаточно ощутимый, но нигде мы не видели сетей. Да и размеры трофеев поражают. Таймень, хариус, форель, плотва, подуст – вот лишь небольшой перечень местных рыб, встречающихся в уловах. Здесь ловят спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью.
0 6287
Эксперты журнала "Рыбачьте с нами" поздравляют читателей и зрителей.
0 3111