Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Brown chameleon

Просмотров: 3116
Brown chameleonАктуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в моей коллекции.

Основной особенностью изготовления мушки является то, что сначала надо спрессовать плоскогубцами мормышку так, чтобы она стала плоской, а уже потом начинать вязать мушку. Тело сделано из толстой полимерной пленки, поэтому четко просматривается его членистость. Ножки связаны из оснований волокон с хвостового пера золотого фазана, поэтому при намокании они становятся очень мягкими и практически ничем не отличаются от ножек настоящего насекомого. При изготовлении этой мухо-мормышки старайтесь пристальное внимание уделять тому даббингу, который используете при намотке тела: чем больше он будет похож по оттенку на тело настоящей нимфы веснянки, тем более уловистым окажется ваше творение.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка длиной 1,3 см, плоская
  • Хвост: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Подложка тела: коричневый даббинг
  • Тело: толстая прозрачная полимерная пленка
  • Ножки: основания волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана
  • Торакс: коричневый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная пленка
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок лески
  • Головка: коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Усики: два волокна с хвостового пера золотого фазана
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить и уведите ее к загибу.

Намотайте небольшое утолщение из монтажной нити и закрепите два волокна с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и закрепите полоску толстой полимерной пленки. На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте подложку тела из этого даббинга.

Обмотайте подложку толстой прозрачной полимерной пленкой.

Обстригите излишки, а сверху закрепите еще один отрезок толстой прозрачной полимерной пленки.

Закрепите одну пару ножек, сделанных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и на монтажную нить аккуратно нанесите коричневый даббинг.

Намотайте утолщение из этого даббинга.

Оберните утолщение прозрачной полимерной пленкой, сформировав зачатки крыльев.

Сформируйте еще две такие же секции, повторив предыдущие четыре операции.

Закрепите глазки мушки.

На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте головку из коричневого даббинга.

Сформируйте усики из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Оберните головку мушки прозрачной полимерной пленкой.

Сделайте окончательный узел и обстригите излишки пленки и волокон, а затем раскрасьте мушку водостойким маркером или лаком.
Читайте также
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 3499
Кумжа Заполярья на искусственную мушку
Есть в нашей стране диковинное место, где еще сохранились тысячи километров нетронутых цивилизацией ...
0 8079
Развитие нахлыста в России
Еще 15–20 лет назад появление на водоеме нахлыстовика считалось чем-то необычным. В наше время это с...
0 4337
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16201
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15917
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4766