Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Green gladiator

Просмотров: 3243
Green gladiator

Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности воды зелёную пупу ручейника. Приманка обладает очень реалистичным силуэтом и идеальной посадкой на водную поверхность. В то же время Green gladiator довольно лёгок в изготовлении. Мушку применяю в моменты массового вылета ручейников, ловить на неё следует как на обычную сухую приманку. Хариус с невероятной жадностью хватает эту имитацию, поэтому пустые подсечки случаются очень редко.

Материалы для вязания мушки

Крючок: № 12–16 с изогнутым цевьём;

Монтажная нить: 8/0, оливкового или чёрного цвета;

Тело: зелёный шёлк;

Обмотка: золотой люрекс;

Крыло: пучок кристального даббинга + полоска коричневой рафии, вырезанная в форме крылышек ручейника;

Основание для ёршика: светло-жёлтый ICE FUR;

Ёршик: петушиное перо рыжего цвета;

Торакс: тёмно-коричневый даббинг.

Техника изготовления Green gladiator

Закрепите монтажную нить на цевье крючка. У колечка примотайте отрезок золотого люрекса, а на середине цевья зафиксируйте отрезок зелёного шёлка.

Намотайте тело мушки из зелёного шёлка.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Закрепите отрезок кристального даббинга.

Примотайте крылышки, сделанные из коричневой рафии.

Зафиксируйте пучок материала ICE FUR, сформировав основу для крыльев.

Здесь же закрепите коричневое петушиное перо.

Намотайте ёршик из этого пера.

На монтажную нить нанесите тёмно-коричневый даббинг и сформируйте торакс мушки. Сделайте окончательный узел и обстригите нить.

Читайте также
Синтетические материалы для вязания мушек
Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я сч...
0 3747
Furabou Strimer
Осенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на ...
0 5565
Развитие нахлыста в России
Еще 15–20 лет назад появление на водоеме нахлыстовика считалось чем-то необычным. В наше время это с...
0 4336
Смотрите видео
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 13901
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 8123
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6927