Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как уберечь «тюльпан» от повреждения

Просмотров: 4797
Как уберечь «тюльпан» от поврежденияВ морской донной рыбалке довольно часто происходит повреждение «тюльпана» спиннинга при подъеме снасти: рыболов (даже опытный), выматывая шнур, отвлекается и бьет вертлюжком с застежкой (или «безузловкой», если она используется) по «тюльпану», повреждая или выбивая вставку.











Вертлюжок застежки бьет по «тюльпану», повреждая его.

Безузловое соединение NOT-A-KNOT также повреждает «тюльпан».

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно надеть на шнур большую, легко скользящую по нему пластиковую бусинку (10–14 мм). Хорошо, если материал будет немного упругий. Например, удобно использовать большие резиновые бусины, позаимствованные у карпятников, или встречающиеся иногда светонакопительные бусинки из какого-то упругого материала.



Бусинка должна свободно скользить по шнуру, в этом случае она не будет мешать ловить.
Читайте также
С чем пойти в коряжник
Наверное, у каждого рыболова, кто ловит хищника на джиговые приманки, есть свои хитрости для борьбы ...
0 10077
Держатель зимнего кивка
Кивки для зимней удочки можно делать из различных материалов, этому посвящено множество статей. А во...
0 9032
Советы по окраске
Может ли окраска натуральных приманок заметно повлиять на величину улова? Я в&nbs...
0 2841
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 25643
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 9307
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5583