Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мини-приманки с большой буквы

Просмотров: 6863
Мини-приманки с большой буквыКогда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники теперь нацелены на некрупную добычу. Свен Халлетц делится опытом монтирования мини-приманок и проводки их на выбранной глубине.

Мини-воблеры — эффективные приманки, на которые ловятся голавль, язь, форель, жерех, щука, окунь и судак. Однако эти уловистые приманки применяют не очень часто, поскольку из-за небольшой массы в ветреную погоду их невозможно забросить далеко, а на стальных поводках или с вертлюжками и застежками они вообще не играют. Если эти приманки смонтировать на тонкой монофильной леске, их потери в зубастой щучьей пасти почти неизбежны. Кроме того, они не ныряют на достаточную глубину, поэтому не позволяют облавливать глубокие заводи и омуты, где обитают крупные рыбы. Но это вовсе не означает, что уловистых малышей лучше оставить в коробке с приманками. С помощью несложных приемов при монтаже оснастки можно избавиться от недостатков маленьких воблеров.

Флуорокарбоновый поводок: длина — 30 м; прочность на разрыв — 20 lbs; диаметр — 0,4 мм.

Поскольку стальной поводок затрудняет игру приманки, а монофильную леску легко откусывает щука, поводок делают из флуорокарбона диаметром 0,4 мм. Этот материал невидим в воде, а благодаря прочности он не по зубам даже щуке. При правильном монтаже он позволяет приманке хорошо работать. Свинцовые дробинки обеспечивают необходимую глубину проводки.

Сначала делают простой узел на флуорокарбоновой леске (для лучшей видимости мы взяли плетеную). Затем надевают воблер на леску.

Свободный конец лески пропускают через петлю узла.

Узловую петлю выше свободного конца лески затягивают в узел и придвигают вплотную к воблеру так, чтобы петля имела диаметр примерно 1 см.

Теперь фиксируют петлю контрольным узлом, сделав его выше простого узла. Для этого свободный конец один или два раза оборачивают вокруг лески и пропускают через образующуюся петлю.

Туго затягивают второй узел так, чтобы он сидел на первом узле. При этом первый узел сдвигать нельзя.

Соединение между поводком и основной леской обеспечит вертлюжок. Его с помощью узла Blood knot привязывают к флуорокарбону. Предварительно поводок оборачивают несколько раз свободным концом лески. При использовании жесткого флуорокарбона узел можно зафиксировать, просто пропустив свободный конец лески через образовавшуюся возле вертлюжка петлю.

Выступающий конец лески не обрезают, он служит боковым поводком. На нем при необходимости можно защемить дробинки, которые станут опускать воблер на глубину.

Поводок с мини-воблером готов для использования на водоеме. Благодаря петлевому узлу, называемому еще петлей Rapala, приманка получает абсолютную свободу движения. Глубину погружения регулируют, добавляя или удаляя дробинки.

По архивным материалам
Читайте также
Выбор махового удилища
Сегодня в магазинах можно найти много удилищ разных по цене и качеству, то е...
0 1867
Уловистые слизни
Когда я рассказываю коллегам-рыболовам, что слизни — мои излюбленные приманки, то ...
0 2667
Новинки магазина «Проверенная снасть»
Вот и наступил новый, 2016 год. И, как всегда, в январе все переполнены ожиданиями чего-то нового и ...
0 99
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8643
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6833
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 11363