Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Своими руками: тюнинг и изготовление

Просмотров: 5464
Своими руками: тюнинг и изготовлениеПредставляем вам советы наших авторов, предлагающих создать приманки своими руками и усовершенствовать уже имеющиеся в вашем арсенале.

Приманка «прожектор»
В очень глубоких озерах или водохранилищах маленький виброхвост на оснастке «дропшот» бывает почти незаметен в воде при плохом освещении. Чтобы он все-таки привлекал хищников, швейцарские рыболовы освещают его с помощью светлячка, укрепленного на поводке выше приманки двумя силиконовыми колечками (см. фото на заставке). Освещенный таким «прожектором» виброхвост соблазнительно дергается и дрожит, привлекая к себе внимание. В большинстве случаев поклевки не приходится долго ждать.

Анди Пиатровски

При ловле в отвес на пилькеры с большим тройником уменьшается количество пустых подсечек.

Не бойтесь крупных тройников
С чересчур маленьким тройником на пилькере или отвесной блесне улов часто бывает значительно меньше, чем при использовании более крупных крючков. Поэтому замените штатные крючки на бoльшие по размеру, до № 8/0. Даже если эти тройники вам кажутся слишком большими, хищной рыбе это уж точно не помешает атаковать приманку.

Георг Дуве

Для быстрого изготовления окуневой приманки годятся простые компоненты.

Окуневая приманка на скорую руку
Не так давно, когда я ловил поплавочной снастью, на прикормленном месте неожиданно появилась стая охотящихся окуней. Опарыши на крючке оставили их равнодушными, а воблера или вращающейся блесны у меня с собой не было. Что же делать? Из нескольких крупных крючков, небольшого количества дробинок, стопорных бусинок и нитчатых стопоров быстро смастерил уловистую джиг-приманку для ловли этих колючих разбойников. Я использовал дробинку как груз для заброса, укрепив ее перед крючком на поводке. Для более дальних забросов можно смонтировать и две дробинки. Затем надел на поводок насколько ярких стопорных бусинок и сдвинул их к дробинке. Если дробинки не удается передвинуть через узел у петли поводка, можно его обрезать, а потом связать новую петлю. Выше бусинок я разместил красный нитчатый стопор. Он удерживает бусинки на месте и привлекает рыб своим движением. Сняв поплавок с оснастки, с помощью вертлюжка прикрепил переделанный под окуневую приманку поводок к основной леске. Вскоре я поймал несколько прекрасных окуней.

Георг Дуве

Удобное размещение: поводки наматывают на отрезок мягкой трубки и вставляют в баночку из-под кофе.

Поводки на трубке
Жестяные баночки из-под кофе можно использовать для хранения поводков. Для намотки поводков берут подходящий по диаметру отрезок мягкой трубки из вспененного полиэтилена, которую можно купить на строительном рынке. Сначала отрезают ножом кусок этой трубки нужной длины, чтобы она помещалась в баночку. Затем в трубку втыкают небольшие булавки с пластмассовыми головками, располагая их на одной линии. Расстояние между булавками должно составлять 1–1,5 см, тогда удобнее наматывать поводки. Петлю из поводка надевают на булавку, а крючки после намотки поводков втыкают в мягкую трубку. Если взять трубку меньшего диаметра, то в баночке окажется достаточно места для поводков с более крупными крючками (например, тройниками).

Геральд Гросс
Читайте также
«Осьминожки»
«Осьминожка» — новая приманка, но определить ее принадлежность к тому или иному сп...
1 11312
Джиговый «коротыш»
В последнее время, с расширением географических возможностей рыбалки, возросла роль складывающихся р...
0 6442
Жерлица: апгрейд
У каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной...
0 6627
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4357
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11757
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9252