Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Прочная приманка для огромного рта

Просмотров: 2811
Прочная приманка для огромного рта

Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виброхвосты и блёсны из арсенала щучьей ловли. Перед каждым использованием такая приманка требует определённой доработки. Как сделать уловистую и прочную приманку для сома?

Для укрощения таких сильных рыб, как сом, необходима прочная снасть. Однако для его ловли должны быть приспособлены не только катушка и удилище, но и мелкие детали, такие как крючки, вертлюжки, а также поводок. К сожалению, об этом часто забывают, поэтому при поклёвке сома постоянно случаются потери приманки и рыбы. Не только надёжность искусственной приманки должна быть высокой, но и уловистость её может быть повышена путём переделки. Идеальная приманка для сома создаёт мощные вибрационные волны, допускает дальние забросы и позволяет долго ловить не уставая; она достаточно прочная и снабжена острыми крючками.

Маленькие детали для крупных рыб

Для тюнинга приманки и монтажа тройника необходимы: колеблющиеся блёсны (1), щипцы (2), монофильный поводок (3), заводные кольца (4), вертлюжок и безузловой соединитель (5), резиновая трубочка (6), тройники (7), твистеры (8 ), обжимные трубочки (9) и дополнительные лепестки для блёсен (10).

Тюнинг приманки и монтаж поводка

Для ловли сома щучьи колеблющиеся блёсны с тройными крючками из тонкой проволоки непригодны.

Простой тест на растяжение показывает слабые места такой блесны.

Тройники и заводные кольца — самые слабые места щучьей колеблющейся блесны.

С помощью щипцов для заводных колец можно без проблем снять старое кольцо.

После замены кольца монтируют мощный тройник и вертлюжок на шарикоподшипнике.

Твистеры и спиннинговые лепестки производят дополнительные вибрационные волны.

После тюнинга блесны монтируют прочный поводок. Пропускают упругий монофильный материал диаметром 1,0 мм через обжимную трубочку.

Конец монофила проводят через ушко вертлюжка, а затем вновь через обжимную трубочку.

Специальными щипцами плотно сдавливают обжимную трубочку.

Таким образом фиксируют монофил в маленькой металлической трубочке.

С помощью безузлового соединителя и вертлюжка на шарикоподшипнике удаётся оптимально соединить основную леску и поводок. Мощный вертлюжок защищает при ловле основную леску от закручивания.

Прикрепите вертлюжок к безузловому соединителю. Пропустите основную леску сквозь отрезок силиконовой трубочки, прежде чем привязать к соединителю. Трубочка впоследствии будет надвинута на узел.

Закрепите монофильный поводок на вертлюжке с помощью щипцов и второй обжимной трубочки.

Накиньте петлю из основной лески на крючок безузлового соединителя. Оберните сложенную вдвое плетёную основную леску вокруг цевья безузлового соединителя. Десяти витков достаточно для прочного соединения.

Затем сдвиньте резиновую трубочку с основной лески на безузловой соединитель. Она служит дополнительной защитой крепления.

Теперь поводок для ловли сома и усовершенствованная колеблющаяся блесна готовы для использования.

Читайте также
Тонкая работа
В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и сигнализатор поклёвки, и инстр...
0 3963
Воблеры для зимнего окуня
Насладившись сполна ловлей на топ-вотеры, мы перешли на воблеры, которые обычно предлагаем капризном...
2 6220
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 4486
Смотрите видео
Учимся правильно оснащать приманки двойником Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, улучшить дальность заброса и увеличить «зацепляемость» за рыбу приманки с двойником рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4732
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8719
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 5500