Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Безнасадочная мормышка для окуня

Просмотров: 11392
Безнасадочная мормышка для окуняНа мой взгляд, самая подходящая модель безнасадочной мормышки для ловли окуня — это «изогнутая капля» или «личинка», по форме близкая к «изогнутой капле». Она должна быть неприметного цвета, окраски, больше свойственной водным рачкам и нимфам. На крючок надевается керамический бисер с просторным отверстием, который при игре создает привлекающее цоканье. Некоторые успешно ловят окуня на так называемую «балду». Это когда элементом подсадки является крупная, не слишком округлая бусина. Она должна также свободно бегать по цевью, и именно движения керамического бисера или бусины по цевью крючка во время проводки чаще всего заставляют капризного окуня схватить приманку. Иногда на поддеве используется сочетание двух разноразмерных бисеров белого и черного или белого и красного цветов.

На мелководьях не помешает экспериментировать с мормышками разной окраски. Бывает, что приманка с неяркой латунной или медной коронкой на свинце неожиданно начинает выделяться своей уловистостью.

Погода
«Полосатый» бывает активнее, пока слой снега еще минимален и свет проникает на мелководье, что позволяет окуню хорошо видеть приманку. Однако на участки голого льда крупный окунь выходит редко, лучше сверлить лунки на заметенных снегом пятачках. Если плотва более активна при достаточно низком давлении, то окунь, наоборот, любит, когда показания барометра превышают 745 мм ртутного столба. На его активность влияет медленное повышение атмосферного давления.

Вспоминаются прошлые перволедья… Метания рыболовов в поисках рыбы… Нередко, бывало, смотришь через тонкий прозрачный лед или прямо в лунку и видишь стайку крупных окуней. Они окружили мотыля на мормышке и с любопытством его разглядывают, то приближаясь, то отплывая в сторону. И тут достаешь безнасадочную мормышку и начинаешь экспериментировать…

02

Статью «Поиски новых возможностей» Алексея Горяйнова, посвященную подледной ловле окуня, вы можете прочитать полностью в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
С мини-поплавочной оснасткой за разной рыбой
Начало зимы в плане активности рыбы не всегда бывает радужным. Нередко, чтобы вызвать поклевку, нужн...
0 3972
Балансиром между жерлицами
Четыре прошедшие январские и февральские жерличные рыбалки в одном и том же ...
0 2140
 Секрет лесного озера
Ещё на весенней выставке друзья пригласили поехать с ними на закрытие зимней рыбалки в Заполярье, на...
0 3007
Смотрите видео
Ловля на безнасадочную мормышку одна из интереснейших, требующая определенных знаний и мастерства. Виды безнасадочных мормышек, для чего на них насаживаются бусинки и кембрики. В каких условиях они работают лучше всего. На эти и другие вопросы вы получите ответ от мастеров своего дела с многолетней практикой Геннадия Готилова, Бориса Кузнецова и Владимира Струева, просмотрев наш сюжет.
0 9268
Ловля окуня на водохранилище (видео) Это видео посвящено зимнему блеснению окуня на Рыбинском водохранилище. Как подобрать невесомую и чувствительную снасть, найти место стоянки рыбы и спровоцировать осторожного соперника на поклевку? На все эти вопросы даст ответ наш эксперт, отправившийся на лед Рыбинки февральским морозным утром накануне Крещения и прошедший не один километр до заветного прируслового свала. Зимняя ловля окуня на Рыбинском водохранилище очень интересна и азартна. Об особенностях охоты за стайным «матросиком» и одиночным «горбачем» читайте также в рубрике «Подледная ловля» нашего интернет-издания.
0 15727
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9629