Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



«Клевая» снасточка

Просмотров: 11940
«Клевая» снасточкаИзобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько вышла из моды. Чем это объясняется, никто точно не знает, поскольку по уловистости она во многих ситуациях до сих пор оказывается непревзойденной. Для более крупных приманок и хищников можно сделать снасточку Драшковича самостоятельно.

Снасточка Драшковича была изобретена для ловли судака.

Эта снасточка была создана для активной ловли судака на мертвую рыбку: уклейку, маленькую плотву и другую мелкую «белую» рыбу. Поэтому классическая снасточка Драшковича рассчитана на рыбок-приманок длиной 10–15 см. А если таковой нет под рукой, на снасточке можно смонтировать и виброхвост. Так как на нее можно ловить не только судаков, но и почти всех хищных рыб, то несколько удивительно, что в рыболовных магазинах можно приобрести только такие снасточки, которые рассчитаны лишь на сравнительно мелкие рыбки-приманки. Но несложно и самостоятельно изготовить снасточку, которая будет пригодна для сравнительно более крупных рыбок-приманок; тем самым на нее можно целенаправленно ловить сома и крупную щуку. Принципиальная конструкция снасточки остается такой же, только общий размер оснастки, номер крючка, а также разрывная нагрузка применяемого стального поводка должны быть соответствующим образом приспособлены к объекту ловли. Совет: соединение между проволочной дужкой и грузилом можно изготовить из стального тросика. Это позволит быстро заменять грузило и сделает снасточку еще более гибкой и эффективной.

Инструмент

Круглогубцы, ножницы, щипцы для обжимных трубочек.

Отдельные детали для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича
  1. Стальной поводок (грузоподъемностью не менее 8 кг).
  2. Подходящие обжимные трубочки.
  3. Шаровое грузило.
  4. Тройники.
  5. Тонкая медная проволока диаметром около 0,3 мм.
  6. Толстая медная проволока диаметром 0,8 мм, длиной минимум 20 см.
Совет. Медную проволоку можно извлечь из старого кабеля. Тонкую медную проволоку можно найти, например, в телефонном проводе; толстую проволоку можно взять из электропроводки, например из настенных проводов. Еще лучше пружинящая проволока диаметром 0,5 мм, которую, однако, найти не так просто.

О том, как сделать снасточку Драшковича, узнайте в следующейстатье Матце Вендта.
Читайте также
Выбор своего первого спиннинга
Первый улов на крючке обеспечит вам незабываемые впечатления, долгие разговоры и уважение среди друз...
2 17530
Поздние трофеи
Вторая половина осени. Волжский пейзаж сливается единым серым фоном: небо затянуто тучами, на против...
0 5368
С микроджигом на крупную рыбу
У многих рыболовов существуют сомнения, стоит ли вообще применять микроджиг. Во всем виноваты опасен...
0 13982
Смотрите видео
Как правильно насадить твистер или виброхвост на джиг-головку? Казалось бы, что может быть проще чем насадить твистер или виброхвост на джиг-головку?! Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать рассказывает Алексей Вьюнов.
0 5421
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 6304
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 12843