Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Техника трансфера: окончание

Просмотров: 4209
Техника трансфера: окончаниеДля более привлекательной подачи виброхвоста объединяют преимущества джиггинга и равномерной проводки. Делается это очень просто. Начало статьи читайте здесь. После того как приманка упадет на дно, производят короткий рывок провисшей лески. В этой фазе используются преимущества джиггинга. Приманка делает энергичный прыжок и привлекает к себе внимание хищных рыб. Свободную леску быстро подматывают, пока не будет установлен контакт с приманкой. Здесь проявляются преимущества равномерной проводки: приманке не сразу же позволяют свободно падать на дно, а только после того, как контакт с ней после прыжка успешно установлен. Затем проводку виброхвоста ускоряют несколькими оборотами ручки катушки до того, как она в фазе падения в скольжении достигнет дна водоема. Так удается соединить привлекательность джиггинга с равномерной проводкой и успешнее охотиться за хищниками.

Щука атаковала приманку в фазе падения. На натянутой леске поклевка чувствовалась отчетливо.

Оптимальная снасть
Снасть для ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» похожа на обычную для ловли на виброхвост. При ловле с лодки я предпочитаю удилища длиной 2,1 м с тестом 15–30 г, если собираюсь ловить судака. Когда же объектом ловли является окунь, тест удилища должен быть 5–25 г и меньше. При ловле с берега иногда применяю длинные удилища, чтобы использовать их более сильный рычаг. С такой снастью возможны и дальние забросы. Но я при ловле с берега предпочитаю более короткие удилища быстрого строя и достаточной мощности, позволяющие вываживать крупных рыб. Использую и плетеную леску, поскольку она из-за малой растяжимости обеспечивает постоянный контакт с приманкой, и решающий прыжок в начале ловли по методу «равномерная проводка — джиггинг» выполняется оптимально.

Щука не смогла устоять перед виброхвостом на джиг-головке Марселя Вибека.
Читайте также
Зимний жерех на Москве-реке
Жереха большинство спиннингистов привыкли ловить с апреля по октябрь, считая этот период наилучшим д...
0 4235
За судаком по низкой воде
Когда уровень воды в водохранилище понижается на несколько метров, судак покидает места летних жиров...
0 4153
Джиг металлический против джига «мягкого»
Металлические джиговые приманки, или, как мы их еще называем, мини-пилькеры — очень эффективны...
1 8479
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 5294
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 9011
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 11828