Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Виброхвосты для ловли голодных окуней

Просмотров: 4016
Виброхвосты для ловли голодных окунейВ своей статье Хольгер Андеркас рассказал, какие критерии важны при выборе виброхвоста. Наши эксперты продолжают эту тему и советуют, какого размера должен быть шед, какие джиг-головка и техника проводки являются наилучшими.

Размер: в зависимости от времени года
Какой размер приманки следует выбрать, зависит от времени года. Весной окуни питаются рыбами-годовиками. Виброхвост должен в это время года иметь длину 5–6 см. Летом и осенью в меню хищников стоят сеголетки. В это время приманки длиной около 3 см оказываются наилучшими. Зимой я начинаю ловить на виброхвосты длиной 10 см. Если на приманку такой длины поклёвок нет, её размер постепенно уменьшаю, пока не будет получена первая поклёвка.

Луак Корройер, редактор французского рыболовного журнала «Le Pecheur de France»

Цвет: предпочтительно коричневый
Моей излюбленной техникой при охоте за окунями является ловля в отвес. Для этого я предпочитаю использовать узкие виброхвосты. При выборе цвета приманки следует непременно ориентироваться на кормовых рыб. В моей коробке находятся преимущественно коричневые шеды. Неброский цвет я предпочитаю потому, что в водоёмах, где я ловлю, встречается очень много ершей, которые крайне популярны у окуней. Кроме того, я монтирую приманки комбинированных цветов — серебристо-чёрного и серебристо-голубого. Всегда стоит пытаться половить и на прозрачные виброхвосты.

Бертус Роземайер, голландский профессионал по ловле хищных рыб

Джиг-головка: стабильный «футбол»
В продаже имеются самые разнообразные джиг-головки для ловли окуней на виброхвосты. У меня, однако, есть один явный фаворит: так называемая джиг-головка Football. Эта яйцеобразная головка намного превосходит часто применяемые круглые или джиг-головки Эри. Она пригодна как для ловли с берега, так и в отвес с лодки. Ее преимущество в том, что она стабилизирует приманку и виброхвост не опрокидывается набок, когда опускается на дно. Проводка приманки короткими рывками дает наилучшие результаты.

Гуннар Шаде, эксперт по ловле хищных рыб из Германии

Проводка приманки: медленная для крупных рыб
Проводка приманки зависит от размера окуней, которых намереваются ловить. Маленькие и средние экземпляры лучше ловятся при быстрой проводке приманки. Если виброхвост движется быстро и соблазнительно подпрыгивает над дном, его охотно хватают небольшие рыбы. Для такой рыбалки я предпочитаю использовать виброхвост длиной 3 см на джиг-головке массой 5 г. Для ловли крупных окуней виброхвост на лёгкой головке следует поднимать размеренно и затем медленно опускать. Такая техника ловли приносит, правда, меньше поклёвок, зато позволяет ловить более крупных рыб.

Штефан Гокель, эксперт по ловле хищных рыб, член команды фирмы Daiwa
Читайте также
Январские сюрпризы
Первая декада января 2014 года встретила рыболовов достаточно редкой для этой поры погодой. В некото...
0 2487
Осень — время глубоководных воблеров
Осень — долгожданная пора для спиннингиста. После знойного жаркого лета хищник активизирует...
0 3873
Уокеры или попперы?
При первом восприятии все попперы и уокеры как бы «на одно лицо». Но тем не менее сущест...
0 13374
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 4416
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9331
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12920