Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Щуке не по зубам

Просмотров: 3112
Щуке не по зубам

В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.

На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.

Вам потребуется

  1. Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;

  2. Щипцы для обжимных трубочек;

  3. Обжимные трубочки;

  4. Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);

  5. Одинарный крючок с колечком;

  6. Маленькая бесцветная бусинка;

  7. Карповое колечко.

Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot

Сначала отрезают примерно 40 см стального тросика.

На верхний его конец надевают обжимную трубочку, за ней следует маленький вертлюжок.

Тросик пропускают через трубочку в обратную сторону.

С помощью специальных щипцов сдавливают обжимную трубочку.

На нижний конец тросика надевают вторую трубочку, овальную бусинку из арсенала морской рыбалки и одинарный крючок.

Затем следуют маленькая бусинка и колечко из арсенала карповой ловли.

Далее тросик пропускают в обратном направлении через крючок, бусинки и обжимную трубочку. После этого всё вместе сдвигают так, чтобы маленькая бусинка почти прилегала к карповому колечку.

Обжимную трубочку сдавливают щипцами.

Готовая оснастка Dropshot. Теперь к карповому колечку привязывают отрезок монофила, к которому подвешивают грузило Dropshot.

Дополнительный поводок представляет собой отрезок стального тросика 7Ч7. На него надевают обжимную трубочку, затем следует крючок для хищных рыб. В заключение тросик пропускают назад в обжимную трубочку и сдавливают её.

Свободный конец стального тросика пропускают через боковое отверстие овальной бусинки.

Стингер фиксируют второй обжимной трубочкой, чтобы предотвратить выскальзывание.

Готовая оснастка с пластиковой рыбкой-приманкой с раздвоенным хвостом. Желая ловить более разнообразно и чаще менять оснастку, стоит привязать к концу основной лески вертлюжок с карабином. Это позволит легко заменять воблер или виброхвост.

Читайте также
Приманки для форели
Активность активностью, но забастовки у форели всегда в плане. И какие бы ни были подходящие условия...
1 16496
Тонкий подход
Выходной день встретил меня ярким солнцем и легким морозцем. Чего еще может не хватать рыболову в та...
0 3875
Техника трансфера: продолжение
Ловля на виброхвосты предполагает не слишком разнообразные способы проводки. Тем важнее полностью ис...
0 3804
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8796
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 6870
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5707